Новости
Все новости

Львовские активисты просят признать красно-черный флаг официальным флагом ВСУ

00:29, 07 дек 2015
1 873

6 декабря, во Львове состоялся марш в поддержку петиции за официальное признание красно-черного флага флагом Вооруженных Сил Украины. Пешее шествие также приурочили к празднованию Дня Защитника Отечества.

Около пятидесяти участников акции, в основном преклонного возраста, собрались возле памятника Тарасу Шевченко и шли по улице Пекарской к Лычаковскому кладбищу, чтобы там почтить память погибших защитников Отечества.

Поскольку основная цель марша - привлечь внимание к петиции за признание красно-черного флага официальным знаменем ВСУ, то по дороге организаторы акции раздавали львовянам листовки с инструкциями, как поддержать петицию на сайте Президета. Также участники шествия выкрикивали патриотические и националистические лозунги и пели националистические песни.

Автром петиции является один из организаторов марша Юрий Антоняк. Он рассказал ZAXID.NET, что с 19 ноября - когда петиция была зарегистрирована - она набрала около 800 голосов. Для того, чтобы этот документ рассмотрел президент, нужно, чтобы его поддержали как минимум 25 тысяч украинцев.

Юрко Антоняк также добавил, что, по его мнению, предлагаемая петиция не вызовет возмущение у жителей центрального и восточного регионов Украины.

"Красно-черный флаг уже используется вооруженными подразделениями Украины наряду с сине-желтым, не смотря на то, что он не имеет официального статуса. Он также доказал свое место на Майдане в Киеве. Я думаю, что сейчас менталитет украинцев изменился, люди поняли, кто является врагом Украины и кто - борцом за ее независимость. Мы шаг за шагом должны выжимать из сознания наших людей коммунистическое наследие", -сказал организатор акции.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость