Все новости

Последствие откровений неформального Днепропетровского князька Коломойского

Последствие откровений неформального Днепропетровского князька Коломойского
Разоткровенничался что-то в последнее время неформальный днепропетровский князёк. Явно затосковал в добровольной ссылке и хочет вернуться к всеобщему дерибану страны который продолжается вот уже второй год. В интервью украинскому изданию «Левый берег» Беня поведал истинную историю его ухода с поста губернатора Днепропетровска и перечислил всех участников негласного договора с президентом.

По его словам, был подготовлен некий драфт, на базе которого впоследствии и заключён договор между опальным губернатором с одной стороны и Порошенко и Яценюком с другой. Гарантами выступали Борис Ложкин и Арсен Аваков, а за соблюдением всех условий должен наблюдать Турчинов. Этим и объясняется неожиданно тихое и незаметное исчезновение обычно буйного и неистового олигарха.

Читайте на InfoKava.com: Команда Коломойского тоже уходит в отставку

Петя откупился от Бени активами его же ПриватБанка и пакетом акций «Укрнафты». Судя по тому, как яростно Коломойский отрицал наличие именно этих пунктов, они и послужили главной причиной тихого отступления громкого толстосума. По его же словам, во главу угла он поставил неприкосновенность своей команды и небольшую сумму отступных «на старость».

Обязательства, подписанные столь «важными» персонами были грубо нарушены – Приват сейчас топят на государственном уровне, а вокруг долгов газового гиганта разрастается нешуточный скандал. А после репрессий, устроенных любимчику Бени Корбану, ни о каких обещаниях и речи быть не может. Поэтому миллиардер мягко намекнул журналистам и через них своим оппонентам, что не прочь вернуться на сцену и потягаться за главный приз – Украину. А момент-то самый что ни на есть подходящий.

Земля уходит из-под ног Порошенко и всей его шайки, а народ готов пойти за любым новым клоуном лишь бы распять старого. Назревает новый виток междоусобного кровопролития, которое украинцы ласково называют «большой политикой», и ничего хорошего этот факт не сулит разваливающейся и умирающей стране. Украина давно перешла свой Рубикон, и что бы ни происходило в дальнейшем, улучшений никаких не предвидится. Возвращение крупного игрока лишь добавит красок в общую мясорубку.


Источник: whoswho.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений