Все новости

Возвращение блудного сына : Саакашвили пообещал вернуться в Грузию

"Сегодня, как мне сказали, президент Маргвелашвили лишил меня гражданства Грузии. Оставим в стороне тот факт, что наверно этот человек останется в истории Грузии только этим юридическим актом, если вообще останется.

Это решение, конечно же, принято российским олигархом Иванишвили [грузинский миллиардер, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили], его напуганной, хватающейся за соломинку, никчемной властью, и единственной его целью является закрыть мне дорогу к выборам в Грузии.

Когда я сам лишил Иванишвили грузинского гражданства после получения ним гражданства Франции, я предложил получить двойное гражданство и внесли изменения в Конституцию, разрешающее гражданам стран ЕС участвовать в выборах в Грузии.

Ситуация со мной совершенно другая.


Они с самого начала сказали, что арестуют меня. Это сказали их спонсоры: Путин, Медведев, и не раз об этом говорил профинансированный и поощренный ими Иванишвили. На этом фоне я был вынужден покинуть свою страну. Но, в то же время, я уехал в Украину, где ведется та же борьба, что и в Грузии - борьба за наше общее будущее, борьба против империи, борьба за свободу. Успех и спасение Украины сегодня является спасением и будущим Грузии…. Поэтому они могут забрать мой паспорт, но никто не сможет меня лишить грузинства, никто не заставит меня потерять безграничную любовь к Грузии. Мы обязательно вернемся, и мы обязательно вместе победим", - заявил экс-президент Грузии.

Материал : НВ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились