Новости
Все новости

Игорь Коломойский подтвердил наличие невыполненного соглашения с Петром Порошенко

11:08, 04 дек 2015
1 279
Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что после его отставки с поста губернатора, некоторые части соглашения между ним и президентом Петром Порошенком не были выполнены. Коломойский не стал раскрывать всего соглашения, ссылаясь на его конфиденциальность, но рассказал, что в нем не упоминался Приватбанк, а также выплата долга “Укрнафты”, — сообщает Левый берег.

“Документ носит конфиденциальный характер. Могу лишь отметить, что какие-то вещи были не выполнены”, — сказал Коломойский.

“Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральных авторитетом, чтобы их не трогали”, — сказал Коломойский.

По слова Коломойского, гарантами соглашения между ним и Порошенко были заместитель главы администрации президента Борис Ложкин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте на InfoKava.com: Порошенко и Коломойский все уже решили

“Гарантами были и Ложкин, и Аваков. Соглашению заключалось двумя сторонами: с одной — Порошенко и Яценюк, с другой — Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов являются … носителями эталона договоренностей. То есть, они не смогут сказать, что что-то было, а чего-то не было”, — сказал Коломойский.

Говоря об “Укрнафте”, Коломойский заявил, что это не упоминалось в соглашении с президентом. “По “Укрнафте” не было… Никаких обязательства. Я никакие долги не обязан выплачивать. Я ж не являюсь “Укрнафтой”, — сказал он.

Коломойский объяснил, что договоренность с Порошенко была устной, и он ничего не подписывал. “Это как “дорожная карта”, на базе которой есть устная договоренность и устное понимание”, — сказал Коломойский.


Источник: ukrrudprom.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость