Новости
Все новости

Порошенко и Коломойский все уже решили

Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский сообщил, что уже достигнуты договоренности с Президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком касательно ситуации вокруг "Укртранснафты".

Такую информацию он сообщил в комментарии "Украинской правде".

"Мы договорились с президентом и премьером, что Мельник не станет проводить проверки в "Укртранснафте", - сообщил он.

"Общая позиция - привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончании проверки делают выводы", - рассказал он.

"И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он - патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить", - сказал Коломойский.

Напомним, что 19 марта парламент принял поправки в закон об акционерных обществах, которые избавят Коломойского контроля над "Укрнафтой".

Кроме того, от выполнения обязанностей был отстранен и глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко, который также является ставленником скандального олигарха.

Еще вчера, 19 марта вечером Коломойский с группой молодых приехал в офис "Укртранснафты", заблокировал вход в здание, после чего начал вести "переговоры" с министром Владимиром Демчишиным - и. о. руководителя компании.

В ходе разговора Коломойский заявил, что у него в Киеве есть 2 тыс. бойцов, готовых лечь костьми за его имущество. А при выходе из офиса, когда его окружили сотрудники украинских СМИ, Коломойский в пылу нагрубил журналисту "Радио Свобода".
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость