Все новости

Факты о сорванном заседании Криворожской городской комиссии. ВИДЕО

Факты о сорванном заседании Криворожской городской комиссии. ВИДЕО
Депутаты от Оппозиционного блока сорвали заседание Криворожской городской комиссии в среду ночью. Об этом Украинской правде сообщил кандидат в мэры города Юрий Милобог.

Он пояснил, что до 24 часов 2 декабря городская избирательная комиссия должна сформировать новые районные комиссии и выполнить постановление суда. “Все партии вовремя подали кандидатуры в районные комиссии. Кроме того, теризбирком должен был рассмотреть мою жалобу на бездействие предыдущего состава райкомисий, которые несмотря на решение суда отказались пересчитывать голоса на спецучастках”, — сообщил Милобог.

На заседание прибыли депутат от оппозиционного блока Дмитрий Колесников, Константин Павлов, Андрей Гальченко. “Депутаты от Оппоблока сорвали заседание, совершали провокации. Сначала комиссию “заминировали”, затем выключили свет. Когда члены территориальных комиссий отказались покидать помещение и продолжали заседания при свете фонариков, депутаты начали на них давить, кричали, толкали.

“Депутат вырвал из рук члена комиссии протокол заседания, повестку дня и постановление, которое подготовила к голосованию комиссия, разорвали”, — рассказал Милобог.

На уточняющий вопрос, кто именно из депутатов вырывал и уничтожал документы, он сказал:

“Это делал нардеп Дмитрий Колесников ... При этом милиция членов комиссии не защищала”.

Милобог также сообщил, что подал соответствующую жалобу в Центральную избирательную комиссию, которая была зарегистрирована в срок до 24 часов 2 декабря, когда по объявлению председателя ЦИК Охендовского должен был завершиться избирательный процесс.

Кроме того, Милобог опроверг информацию, распространенную ранее агентством Украинские новости о том, что активисты во главе с ним якобы устроили драку с членами избирательной комиссии в городском совете Кривого Рога. Он также отметил, что слезоточивый газ в помещении комиссии не использовали.

В свою очередь, ночью вместе с депутатами от Оппоблока заседание пытались сорвать и неизвестные люди, которые представились сотрудниками СМИ.

Читайте на InfoKava.com: Загадка для Охендовского, Шокина и Ко. Егор Соболев

По утверждениям издания, когда комиссия добилась, чтобы все посторонние люди покинули заседание, неизвестные перешли в соседнюю комнату и пытались мешать работе, громко кричали, пели гимн.

Активист сообщила, что один из этих людей, который был с камерой — это брат главы горкомисии Павла Гивеля, а одна из женщин, которая скандировала и пела — это юрист Вилкула.


После смены членов городской комиссии, большинство в ней получили представители демократических сил. Ранее предыдущие члены комиссии от демсил голосовали в унисон с Оппоблоком в интересах Юрия Вилкула.


Источник: ukrrudprom.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились
Воды в Крыму нет: военные перекрыли реку для снабжения Симферополя
Замки Украины: воссоздана в 3D-формате Звягельская крепость
Полёт на Марс всё ближе: SpaceX успешно испытала прототип марсианского корабля