Новости
Все новости

Петр Пантелеев о инциденте з домом Соломенского района Киева. ФОТО

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на своей странице в Facebook отметил, что в доме, который находится на проспекте Краснозвездном, 14, оползней или других изменений не обнаружено.

Как известно, ночью 1 декабря в Соломенском районе в одном из домов обвалилась стена, в результате чего были повреждены гаражи и автомобили. «К счастью, жертв нет», — отметил Петр Пантелеев.

После случившегося инцидента за домом наблюдали с помощью системы «Циклоп». Во время круглосуточного наблюдения никаких изменений или разрушений, по словам зампредседателя КГГА, не обнаружено.

Однако, около 80 жильцов, которых попросили покинуть квартиры, до сих пор не могут вернуться, ведь для дополнительной безопасности комиссия приняла решение продолжить наблюдение. Некоторые жильцы разрушившего дома временно живут в гостинице «Киев», другие же находятся у родственников.

Читайте на InfoKava.com: Остров с домом по цене квартиры в Киеве. ФОТО

По просьбе экспертов Петр Пантелеев заявил о продолжении наблюдения еще на трое суток, чтобы убедится в безопасности проживание в доме. Он также отметил, что подпорная стенка упала в результате «утечки воды из фундамента». Несмотря на то, что электричество в доме есть, подача воды прекращена.

Напомним, жители дома на Краснозвездном подчеркнули, что говорили о существующей проблеме 16 лет назад, в 2005 году и даже недавно писали «горвластям об этой проблеме и о необходимости ремонта». В результате оползня, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 275 УК Украины о нарушении правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

Петр Пантелеев о инциденте з домом  Соломенского района Киева. ФОТО

Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме