Все новости

"Правый сектор": Геннадий Корбан обогащался за счет добровольческих подразделений, воевавших в зоне АТО

"Правый сектор": Геннадий Корбан обогащался за счет добровольческих подразделений, воевавших в зоне АТО
Бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан обогащался за счет добровольческих подразделений, воевавших в зоне АТО. Кроме того, экс-чиновник, позже баллотировавшийся на пост мэра Киева, использовал добровольческие батальоны для рейдерских захватов и других противоправных действий. Об этом KV стало известно из заявления заместителя командира батальона «Правый сектор» Валентина Манько на сегодняшней пресс-конференции.

Валентин Манько подчеркнул, что его лично Геннадий Корбан «подставил» в деле о похищения сотрудника Днепропетровского горсовета Александра Величко.

«Все правоохранительные органы были уверены, что похитили Величко мы («Правый сектор», - Ред.). И нам было очень тяжело доказать обратное. Хотя в действительности мы этого не делали», - сказал замкомбата «Правого сектора».

Читайте на InfoKava.com: Ярош дал команду перевести ДУК "Правый сектор" в боевую готовность

По его словам, Величко был похищен людьми, близкими к Корбану «с целью запугивания председателя Днепропетровского горсовета Максима Романенко и склонения последнего к добровольному отказу от занимаемой должности, что дало бы возможность Корбану полностью контролировать финансовые потоки городского бюджета и коммунальных предприятий через подконтрольных ему чиновников».

«После отказа Романенко от должности, исполнять обязанности мэра стала Галина Булавка, подконтрольная Корбану, после чего из горбюджета было выведено более 2 млрд грн», - особо отметил Валентин Манько.

Он подчеркнул, что готов дать правоохранителям показания, которые бы опровергли его причастность к похищению Величко.

Также Манько обвинил Корбана в запугивании и покушении на свою жизнь – в его дом 27 ноября была брошена боевая граната.

«Это далеко не единственный факт организации Корбаном совершения тяжких преступлений. По аналогичной схеме осуществлялись хищения других людей с целью захвата бизнеса, продвижения своих людей в органы власти, банального вымогательства денег. Это похищение начальника Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка, похищение мэра Марганца Олега Бедняка и начальника ГАИ Днепропетровской области Марьяна Блажинского», - заявил Валентин Манько, добавив, что все эти преступления были совершены с целью личного обогащения Геннадия Корбана.

Напомним, сейчас против Геннадия Корбана открыто уголовное производство, в рамках которого он обвиняется в создании организованной преступной группировки.

Во время последних выборов Корбан баллотировался на пост мэра Киева от партии УКРОП, но не прошел во второй тур. УКРОП также не преодолел пят


Источник: facenews.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились