Новости
Все новости

Прекрасная экономия бюджетных средств на поименном голосовании депутатов. Ваше мнение? Опрос

Прекрасная экономия бюджетных средств на поименном голосовании депутатов. Ваше мнение? Опрос

На прошлой неделе в Верховной Раде был принят закон, который обязывает депутатов местных советов голосовать поименно.Недавно была новость о том, в Верховной Раде хотят внедрить голосование по отпечаткам пальцев, но не могут найти на это бюджет.

В связи с этим, IT-директор одного из банков просит обратить внимание общественности на то, как можно сэкономить сотни миллионов гривен бюджетных средств.

"Голосования нужно проводить на смартфонах (можно с функцией отпечатков пальцев). Причем сами смартфоны можно не закупать, ведь у абсолютного большинства депутатов они и так есть (тем, у кого их нет, я бы за бюджетные деньги их не покупал – хочешь быть депутатом, будь любезен, пользуйся смартфоном. Кстати, в нашем банке наличие смартфона у всех сотрудников обязательно)." - пишет в своем Фейсбуке Дмитрий Дубилет, сообщает InfoKava.com.

Это решение имеет кучу преимуществ:
- Вместо каких-то сложных аппаратно-программных инсталляций с датчиками отпечатков, карточками и прочей ерундой вроде Рады 3, задача сводится к банальному приложению.
- Вероятность того, что депутат передаст свой смартфон, ниже, чем карточку для голосования.
- Депутат сможет лично голосовать, даже не находясь при этом в зале (хотя, если это принципиально, можно использовать геолокацию).

"Написать такое приложение будет стоить несколько десятков тысяч долларов (включая все аудиты на безопасность и надежность), а не, например, $1 млн, который недавно планировали потратить на один только Киевский совет" - пишет специалист.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость