Новости
Все новости

"Гудбай Путин": товары по железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс в обход РФ

09:14, 30 ноя 2015
2 283
В Стамбуле на минувших выходных в рамках презентации международной транспортно-логистической выставки "Logitrans" представители операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Северную Европу.

Учредителями Транскаспийского транспортного маршрута стали КТЖ экспресс" ("дочка" "Казахстанской железной дороги"), ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" и азербайджанская компания "Караван логистикс", а также Trans Caucasus Terminals, дочерняя структура "Грузинской железной дороги". Кроме того, в состав вошли китайская компания Mishgeng Logistics, а Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

Организаторы сообщили, что в будущем году через территорию Грузии планируется поставить первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы, а также предусматривается с будущего года начать перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу. По словам главы Trans Caucasus Terminals Левана Сулаберидзе, это вернет Грузию к традиционному историческому торговому пути, именуемому "Шелковым путем".

Читайте на InfoKava.com: В России построят железную дорогу в обход Украины

Он также подчеркнул, что альянс" Транскаспийского транспортного маршрута уже приступил к работе во всех одноименных государствах.

"Решено организовать первый демонстрационный поезд из Китая в Европу и запустить в это направлении регулярный контейнерный сервис", - сказал Сулаберидзе.

Сообщается, что одной из составных частей Транскаспийского транспортного маршрута будет железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс, общая протяженность которой равна 826 км.


Источник: joinfo.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме