Новости
Все новости

СБУ: двое киевлян задержаны за поддержку "Новороссия ТВ". ВИДЕО

10:15, 29 ноя 2015
1 388
СБУ: двое киевлян задержаны за поддержку "Новороссия ТВ".  ВИДЕО
Задержанные при содействии сепаратистского телеканала "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин оказались членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала двух мужчин, которые помогали террористам на Донбассе налаживать телеэфир сепаратистского канала "Новороссия ТВ".

При этом задержанные киевляне не признают своей вины, хотя и не скрывают антиукраинских взглядов.

Свой информационный ресурс для распространения сепаратистских идей они создали еще весной 2014 года. Впоследствии с другими единомышленниками организовали проект "Медиалюстрация", который критикует украинские СМИ за патриотизм и раздает антипремии "Геббельс ТВ".

Во время обыска в доме одного из сторонников "Новороссии" нашли незарегистрированное оружие. Деятельность обоих подозреваемых следователи квалифицировали по статье о создании террористической группы. Санкция предусматривает заключение сроком до 15 лет.

Читайте на InfoKava.com: Так вот она какая российская Новороссия. ФОТО

Интересно, что при этом они смогли стать членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

Министр Юрий Стець признается, что хоть и лично утверждал состав общественного совета своего министерства, но кто туда пришел - не проверял.

"Я не имею права вмешиваться в формирование общественного совета. Как и другой чиновник, министр при любом другом органе власти", - пояснил он.

Напомним, что сегодня Служба безопасности запретила въезд в Украину российскому певцу Сергею Пенкину, который в декабре планировал выступить с концертами в нескольких городах.


Источник: ipress.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость