Новости
Все новости

Беспилотные автомобили скоро появятся на наших дорогах. ВИДЕО

А «Даймлер-Бенц» рассказал, что его грузовик под управлением автомата добрался из центра Штутгарта до его пригорода, благополучно миновав все пробки. Компания «Тесла моторс» также сообщила о том, что приступила к работе над автопилотом. К примеру, специалисты, трудящиеся над этим проектом в Google, отмечают, что их концепт не допускает ошибок, в отличие от живого водителя. Когда водители смогут, наконец, позволить себе сесть в машину без документов, выясняли сотрудники издания «Форбс-Украина».На протяжении последних нескольких лет масс-медиа регулярно рассказывают о беспилотных автомашинах.

К примеру, в конце 70-х половина американцев, достигших 16-летнего возраста, имела водительские права. Как отмечает Майкл Станкард, руководитель отдела тестирования компании Aon, скорее всего, истинные любители автомашин крайне негативно отнесутся к тому, что их машиной будет управлять электронный водитель. В настоящее время таких немногим более 30 процентов. Примерно то же самое происходит и в других странах мира.По словам эксперта, в Соединенных Штатах, где подавляющее большинство людей владеют машинами, количество граждан, получающих права, все время понижается. В то же время современной молодежи аналогично не так уж и хочется учится вождению. По его словам, поколение автолюбителей, появившееся на свет после 45-го года и являющееся наиболее многочисленным в западном мире, массово дряхлеет и очень скоро просто не сможет сесть за руль.

Как говорят специалисты из Google, их детище выйдет в серию уже в 2020 году.Кроме того, отмечается, что первая массовая машина, скорее всего, появится в продаже уже через пару лет. Известная в мире консультирующая компания KPMG в подготовленном релизе относительно перспектив развития рынка самоуправляемых автомобилей заявляет, что всего через 7 лет автокомпании смогут выпустить на рынок несколько вариантов вполне бюджетных машин с автопилотом.

Как отмечается, максимум, что покупатель может доплатить к средней стоимости машины, – это 3 тысячи долларов. В ближнесрочной перспективе уменьшить цену этого оборудования, скорее всего, не удастся.При этом только лазерная начинка для автомашины сейчас обходится в несколько десятков тысяч долларов. В то же время стоимость самоуправляемых автомобилей еще слишком высока, чтобы заинтересовать потребителя.

Читайте на InfoKava.com: Весной 2016 года в Швейцарии появятся первые в мире беспилотные автобусы

Решается эта проблема двумя совершенно разными способами. Все они комплексно проверяют окружающее пространство и, базируясь на полученных данных, автопилот принимает решение. Как сообщается, компьютерные программы, обеспечивающие надежную навигацию автоматического транспортного средства, созданы несколько лет назад. Автомашины, разрабатываемые Google, как сообщается, проехали совокупно уже 2 миллиона километров и ни разу не попали в аварию.Это вариант используется достаточно длительное время, и в целом он доказал свою безопасность и надежность. По этой технологии на автомобиль устанавливают лазерный радар, несколько камер и массу других сенсоров. Однако главная проблема состоит в том, чтобы научить машину сканировать окружающее пространство. Во-первых, предлагается оснастить автомобиль набором сенсоров, которые позволят ему работать полностью автономно.


Говорить о прорыве пока рано.



Проблема только в том, что каждая такая машина стоит примерно 200 тысяч долларов. При этом 150 тысяч – это стоимость аппаратуры, половину которой составляет лазерный радар. Указывается, что переход к массовому производству, несомненно, снизил бы себестоимость, однако не так существенно, как этого бы хотелось потребителю.

Помимо того, имеется другой вариант, предполагающий применение беспроводной сети с небольшим радиусом покрытия. В результате себестоимость каждой машины увеличится всего лишь на 1- 2 тысячи долларов.В частности, ей будет достаточно всего нескольких камер. Таким образом, машина получает возможность поддерживать связь с другими автомобилями, с объектами инфраструктуры и пр. Этот вариант не требует монтажа большого числа дорогих сенсоров.

Читайте на InfoKava.com: На дорогах Туманного альбиона появятся беспилотные автомобили

Благодаря этому водитель сможет передвигаться безопасно. Во-первых, человек может продолжать при желании управлять транспортным средством, и в этом случае бортовое оборудование будет ему поставлять информацию о состоянии дороги и о поворотах. Кроме того, последняя разработка предоставляет немало преимуществ автовладельцам. Как отмечается, некоторые элементы этой технологии станут через 3 года обязательными в Соединенных Штатах.

В то жfxstock.ruе время развитие этой концепции невозможно без того, чтобы государство не вложило средства в обустройство необходимой инфраструктуры.Последний вариант существенно удешевляет разработку, и, следовательно, потребитель получит возможность купить самоуправляемую машину намного дешевле.

В настоящее время разработчики указывают на то, что имеется разница между автономной машиной и беспилотной. Такого рода технологии уже много лет продаются на рынке. Это бывает возможным в том случае, если предстоит передвигается по скоростному шоссе. В первом случае подразумевается, что транспортное средство мажет на какое-то время двигаться без участия человека. Но совершенно автоматическая машина подразумевает стопроцентное управление электроникой без участия человека, и до массового производства таких автомобилей еще очень далеко.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=bfHFVxnNyCo]

Источник:
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость