Новости
Все новости

Оккупационные власти Крыма: мы не обещали что будет энергоснабжение

Оккупационные власти Крыма запутались в собственных противоречивых заявлениях относительно поставкок электроэнергии с Кубани. Компания «Крымэнерго» официально опровергла слова «первого вице-премьера» Михаила Шеремета о начале передачи электроэнергии по подводному кабелю, пишет ZN.UA.

В частности, Шеремет связал возобновление подачи электроэнергии в Керчь с поставками по так называемому энергомосту через Черное море. Оказалось, что свет в Керчи появился по другой причине – из-за запуска второй турбины Симферопольской ТЭЦ.

Позже «первый вице-премьер» признал, что электроэнергии с Кубани все еще нет. «Пока мы выдаем желаемое за действительное», — сказал он, заверив при этом, что работы находятся на завершающей стадии. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заинтересовалась китайским судном, строящим энергомост для Крыма

«В ближайшее время у нас пройдет совещание уже по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно», — заверил Шеремет.


Как сообщал «Новый Регион», Украина направит властям Китая запрос относительно владельцев и сотрудников корабля-укладчика, который наводит в Черном море энергомост Крым – Кубань. Генеральная прокуратура намерена привлечь китайских кабелеукладчиков к уголовной ответственности.


Источник: nr2.com.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость