Новости
Все новости

Глава Нацполиции собирает факты причастности Паскала к преступлениям Майдана

11:56, 27 ноя 2015
1 480

Глава Нацполиции Хатия Деконаидзе просит передавать ей факты причастности замглавы Нацполиции Василия Паскала к преступлениям Майдана. Об этом по итогам встречи с Деканоидзе заявил народный депутат Дмитрий Добродомов журналистам.

"Хотел бы передать всем, что глава полиции попросила, если есть какие-либо факты или доказательства преступлений, или покрытия преступлений господином Паскалом. Можно предоставлять через нас, парламентский комитет, так будет надежнее, потому что мы также заинтересованы в том и выступаем за то, что таким людям как Паскал, не место, но согласно закону нужны доказательства, которых, на сегодняшний день, у новой руководительницы нет", - заявил Добродомов, пишет 112 Украина


Напомним, ранее Деканоидзе и Авакова пригласили на заседание антикоррупционного комитета Рады для пояснения, почему Паскал был назначен заместителем главы полиции. Сегодня депутаты и активисты пикетируют МВД в связи с таким назначением.

Читайте на Infokava.com: Егор Соболев: карьера Василия Паскала может "закончиться" так и не "начавшись"

Кабинет министров уволил Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции – начальником уголовной полиции.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость