Все новости

США ввели санкции против "Русского финансового альянса" и банкира Кирсана Илюмжинова из-за Сирии

США ввели санкции против десяти физических и юридических лиц за помощь при покупке нефти у террористической группировки «Исламское государство» сирийским правительством и поддержку режима Асада. Об этом сообщило министерство финансов Соединенных Штатов Америки в среду, 25 ноября.

В списке лиц, активы которых в США будут заморожены, оказался российский банк «Русский финансовый альянс» за его «роль в финансовых операциях с сирийским правительством», а также экс-глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов, который является владельцем контрольного пакета акций банка и бывшим председателем совета директоров.

Представители ведомства также напоминают, что в 1998 году двое помощников Илюмжинова были осуждены за убийство журналистки и главы калмыцкого отделения «Яблока» Ларисы Юдиной, которая расследовала офшорные схемы регистрации бизнеса в регионе.

Читайте на InfoKava.com: Санкции против России от «большой семерки»?

Нынешний председатель совета директоров «Русского финансового альянса» выходец из Сирии Хури Мудалал Мтанюс также попал под санкции США «за материальную помощь и деятельность в интересах или от имени попавших под санкции лиц, включая правительство Сирии, Центральный банк Сирии и руководство Центрального банка Сирии», указано в сообщении Минфина США.

Хури имеет давние связи с режимом Асада и представляет деловые и финансовые интересы этого режима в России, отмечает ведомство. Связь Хури с финансовыми операциями в интересах правительства Сирии прослеживается еще в 1994 году. Он также является владельцем или управляющим пяти юридических лиц, попавших под санкции.


Источник: news.21.by
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео