Все новости

Егор Соболев: карьера Василия Паскала может "закончиться" так и не "начавшись"

Егор Соболев: карьера Василия Паскала может "закончиться" так и не "начавшись"
Народные депутаты просят главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе отменить решение о назначении недолюстрироваванного экс-заместителя министра внутренних дел Василия Паскала первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции. С таким заявлением с парламентской трибуны выступил народный депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Соболев заявил, что Паскал - это человек, "который служил Януковичу и Захарченко, выполнял спецзадания власти во время Майдана".

Также, по словам Соболева, поведение Паскала под Радой 31 августа "свидетельствует о том, что он разжигал конфликт межу протестующими и правоохранителями".

Соболев отметил, что фракция Самопомощь просит руководство парламента немедленно вызвать в парламент министра внутренних дел, чтобы он пояснил это назначение.

Читайте на InfoKava: Загадка для Охендовского, Шокина и Ко. Егор Соболев

Также, сказал нардеп, Самопомощь настаивает на том, чтобы парламент обратился к начальнику полиции Хатии Деканоидзе относительно необходимости немедленно отменить решение о назначение Пакскала. "С паскалами новой полиции не будет. Мы не имеем права допустить этого", - сказал он.

Напомним, ранее Общественный люстрационный комитет со ссылкой на ответ МВД на соответствующий запрос сообщил, что недолюстрироваванний экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции.


Также напомним, 4 ноября Кабмин уволил заместителя министра внутренних дел Василия Паскала. Он был уволен в связи с переходом на другую работу.


Источник:
news.liga.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео