Все новости

Энергоснабжение Крыма уже восстанавливают. Завод Фирташа должен работать при любых раскладах. - блогер


В Укрэнерго сообщают, что сегодня начались работы по восстановлению взорванной электроопоры на одной линии. Уже расчистили территорию и пробурили яму, а саму опору смонтируют завтра.

Но самое интересное на какой именно линии начались восстановительные работы - "Каховка-Титан".

Крымский Титан.

То есть, завод Фирташа должен работать при любых раскладах. Простые жители оккупированных территорий пусть страдают, а Фирташ - это святое.

Крымскотатарские нельсоны манделы даже озвучили формальную причину - эта линия якобы подает электроэнергию не только в Крым, но и частично в Херсонску область (хотя ранее они с пеной у рта доказывали обратное). Мы, мол, не о Фирташе беспокоимся, а об украинцах.

Напомню, что два месяца назад блокировщики Крыма бросали бетонные блоки на ржавые рельсы заброшенной железнодорожной ветки, уверяя, что это остановит работу вражеского завода. Но Титан работает, хотя сырье может получать только украинское и продукцию может сбывать только через Украину, так как Крым под санкциями. Чудеса!

А теперь вот Укрэнерго сообщает, что договориться с блокировщиками удалось лишь об одной ветке - и по чистой случайности она ведет на Титан.

Блокировщики Крыма, конечно, понимают насколько это палевно, поэтому завили, что допустят ремонтников только если те сначала обрежут провода. Мол, опоры восстанавливайте, но провода пусть будут обрезаны, чтобы исключить подключение.

Это смешно - к тому же, противоречит показушной заботе о жителях Херсонской области. Если вы о них заботитесь, надо подключать, к чему этот цирк? Фирташ не должен страдать.

Кстати, как вы думаете - Фирташ готов заплатить за удивительную лояльность крымскотатарских мандел к ветке "Каховка-Титан"? И кто деньги получит - манделы или организаторы "гражданской блокады", сидящие на Банковой?

Во время войны блокада эффективна и оправданна, так как является частью военной операции. Но так как войны у нас нет, блокада превращается в очень выгодный бизнес.

Если так называемая блокада Крыма - акт патриотизма, направленный на освобождение оккупированных территорий, то Порошенко - балерина.

Andrey Shokotko
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео