Все новости

"То, что должно было сделать украинское государство, делают украинские партизаны" - депутат Гацько о блокаде Крыма


Я поддерживаю экономическую блокаду и даже обесточивание Крыма. То, что должно было сделать украинское государство, делают украинские партизаны, которые, как это не странно звучит, осуществляют антироссийскую диверсионную деятельность не на территории, подконтрольной врагу, а на той части украинской земли, которая находится под контролем украинской власти.

Это искренняя борьба за украинский Крым. Это борьба против оккупации, репрессий, молчаливого согласия Мира с аннексией украинской территории, а для многих - с аннексией Россией их Родины.

Так, она обнажает слабость/нерешительность/несостоятельность политических лидеров страны и подрывает их легитимность, как возможно, и легитимность институтов власти, во главе которых они сегодня стоят.

Впрочем, очевидно, что это не является целью людей, которые стали на защиту Крыма. Это, скорее, один из возможных побочных эффектов их ответа в условиях бездействия власти.
Люди не мирятся с тем, что уважаемая международная общественность закрыла глаза и фактически сняла с повестки дня "крымский вопрос". Люди не мирятся с тем, что, несмотря на непризнание аннексии, "присоединение" Крыма к России принято миром. Люди не мирятся с тем, что ответ украинского государства на мировую обеспокоенность - дипломатические реверансы.
Имеют ли они право не мириться?
Полное!

Так же, как все мы имели право на Майдане не мириться со слабостью/нерешительностью/неспособностью лидеров оппозиции, "озабоченностью" европейских политиков и их попытками в качестве компромисса сохранить убийцу на посту Президента Украины.

Я напомню, что в конце прошлого года украинское государственное предприятие подписало договор с российской компанией на поставку электроэнергии в "Крымский федеральный округ Российской Федерации". Министр энергетики Демчишин и дальше возглавляет должность, а СБУ на обращение Демальянса о преступлении даже не попыталась дать какой-либо официальный ответ.

Василий Гацько
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты