Все новости

Фейковые афиши событий, которые никогда не состоятся в Украине.

Фейковые афиши событий, которые никогда не состоятся в Украине.

В Киеве, Бучаче, Жмеринке, Одессе и Доброполье появились афиши событий, которые никогда не состоятся. Плакаты в Жмеринке анонсируют выступление европейского балета, в Краматорске – международный фестиваля короткометражных фильмов, в Бучаче обещают приезд диджея мирового уровня, а в Доброполье – грандиозный рок-концерт.

Инициировал проект немецкий Гете-Институт, чтобы привлечь внимание к проблемам культурной жизни на периферии. Главный референт культурных проектов Гете-Института в Украине Фридерике Мьошель утверждает, что ситуация, когда культурная жизнь сконцентрирована в нескольких крупных городах, является типичной для восточноевропейских стран. Однако мировые тенденции сейчас заключаются в децентрализации культуры.

Читайте на InfoKava.com: Андрей Макаревич: Уберите нашу группу из афиши Нашествия, петь песни на фоне танков нет никакого желания

Реакция на такую ​​акцию была неоднозначной. Участник проекта «Культурно-образовательная академия» Ярослав Минкин рассказал: «У людей, которые живут в маленьких городках, такой дефицит культурных продуктов, что они отчаянно хватаются за любую возможность. В Жмеринке, когда люди увидели афиши, они сразу стали спрашивать, где купить билет, даже не осознав, что это фейк. Возможно, для кого-то это станет стимулом открыть балетный кружок или создать любительскую труппу в местном театре».

Организаторы утверждают, что процесс децентрализации культуры позволит повысить культурный уровень страны в целом и повлиять на развитие маленьких городков.

Источник: cultprostir.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео