Все новости

Характеристики Нового года - 2016 по восточному календарю


Близится Новый год 2016, и вас наверняка интересует вопрос: это будет год какого животного по восточному гороскопу? Мы расскажем о символе Нового года 2016, о его характере, стихии, талисманах.

Новый год – особенный и радостный праздник, который в одинаковой мере с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Именно на Новый год, как на новый этап в жизни, возлагаются все надежды и ожидания лучшего.

Наступающий Новый год придет к нам под знаком Огненной Обезьяны. Согласно восточному гороскопу, это животное вступит в свои права 8 февраля – именно в этот день наступает Новый год по китайскому календарю. А до того времени мы еще целый месяц 2016 года будем находиться во власти Деревянной Овцы, которая является символом нынешнего года.

Так что к встрече Нового года 2016 следует подойти очень ответственно и учесть все капризы обоих символов года – как уходящего, так и нового. Важно угодить Обезьяне и при этом не обидеть Овцу, и тогда в наступающем 2016 году вас будет ждать успех и благосклонность хозяйки года, а уходящий 2015 год не оставит о себе плохих воспоминаний и не окажет негативного влияния на твое будущее.

Новый 2016 год – стихия, цвет и талисманы

Стихия 2016 года – Огонь. Природа Огня направлена на пробуждение, изменение, действие, активность и решительность, приумножение талантов и энергии. Огонь динамичен, энергичен и часто агрессивен. Вместе с тем, Огонь также быстро гаснет, как и разгорается, если его не питать новыми идеями и стремлениями.

Цвет – все оттенки красного, от алого и бордового до золотисто-оранжевого.

Камни также красного цвета или с огненным происхождением – гранат, рубин, коралл, огненный опал, обсидиан, янтарь, сердолик.

Обезьяна – интересное и разноплановое животное. Из всех животных восточного календаря символ 2016 года Обезьяна имеет намного больше общего с людьми. Недаром она считается нашим ближайшим родственником.

Этот символ года одновременно совмещает в себе ум, находчивость, изобретательность и совершенную непредсказуемость. Любит бурную жизнь, разнообразие и большие компании. Обезьяна способна в равной степени созидать и разрушать. Покладистость и ласковость может смениться яростью и гневом. Обезьяна совершенно непримирима с обманом и непорядочностью в свой адрес и в этом случае способна на коварство и месть.

Подкрепленная стихией Огня, Красная Обезьяна – по натуре яркий и непревзойденный лидер, увлекающий за собой, обладающий недюжинным актерским мастерством. Ее поступки дерзки и порой агрессивны, она динамична и предприимчива, стремится к изменению не только себя, но и окружающего мира. Способна привести к грандиозным успехам и не менее грандиозным проблемам. Ясно одно – спокойствия и размеренности от Огненной Обезьяны ждать не приходится.

Исходя из характеристик Огненной Обезьяны, можно судить и о том, каким будет следующий год 2016.

Наступающий год для большинства людей станет поворотным и решающим, у многих появится возможность кардинально изменить свою жизнь самостоятельно или же подвергнуться влиянию независящих от них обстоятельств. Просто сидеть, сложа руки, в следующем году не получится.

Чтобы вас не поглотил водоворот событий, следует отставить страхи, проявить изобретательность и находчивость, уверенно и целенаправленно добиваться поставленной цели. Рассчитывайте на собственные силы, не ждите помощи извне, и тогда вы будете сполна вознаграждены.

По материалам: tochka.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото