Все новости

7 потрясающих мировых объектов наследия ЮНЕСКО в Алжире

Немного путешественников добираются до Алжира, но у страны есть красота, которая, конечно, противоречит ее сильной истории. Страна даже является родиной семи ошеломляющих объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, перечисленных прямо ниже. Удостоверьтесь, что добавили их к своему списку путешествия!

7 потрясающих мировых объектов наследия ЮНЕСКО в Алжире

Ghardaia & Beni Isguen


Ghardaia - гипнотизирующий город, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Долине M’zab. Посетите захватывающий окруженный стеной город под названием Beni Isguen, где женщины носят только белую одежду. Вас обязательно впечатлит мечеть (четырех), которая включает в себя рыночную площадь, древнее сердце Ghardaia, могилы местных религиозных лидеров и наконец фермы, которые имеют запутанную систему.

Djemila


Сам ЮНЕСКО именует Djemila как одни из самых ошеломляющих римских руин в мире. Нет сомнения, что это - потрясающее место. Расположенный в горах близко к Сетифу, Djemila - одно из самых больших монументальных североафриканских мест. Это является родиной древнего города Cuicul со своими впечатляющими переулками, тщательно продуманными церквями, зданиями и храмами. Также нельзя пропустить - музей в Djemila и его стены в ошеломляющих мозаиках.

Tipasa


Кто не мечтал бы о спокойствии и умиротворении среди красивых пальм, прогуливаясь вдоль Средиземного моря? Tipasa - место, для любителей старины (римские и византийские руины). И это не все! Есть также мавританский мавзолей, древняя базилика и самый колоссальный христианский храм.

Timgad


Timgad – это Помпеи Африки. Построенный при императоре Траяне для защиты от подрывных берберов, это - шедевр римского городского планирования. Даже сегодня, после того, как прошли века, этот колониальный город в Горах Алжира Aures все еще символизирует воплощение плана сетки: основной элемент городского планирования под римлянами.

Beni Hammad


Beni Hammad является родиной руин первой столицы, которая была построена при эмирах Hammamid в 1007 году. В 1152 году, к сожалению был уничтожен. Однако до сих пор это ошеломляющая горная местность подчёркивает подлинную картину мусульманского укрепления. Мечеть, с ее 13 большими молитвенными комнатами, является самой большой мечетью Алжира после Mansourah. Его минарет является также вторым по возрасту. Это место, которое, является большим отражением цивилизации Hammad, традиционной архитектуры и региональной культуры многих дворцов.

Djanet и Tassili


Расположенное на юго-востоке Алжира в горной области Tassili, граничащая с Niger, Djanet - замечательное место, известное высокими дюнами, чистыми каньонами, оазисами, родниками, пальмовыми рощами и многим другим. Область, в которой это расположено, одинаково удивительна. Имея в виду ‘плато рек’ на арабском языке, Tassili - музей под открытым небом с более чем 15,000 захватывающих наскальных рисунков и горных резных фигурок, которые демонстрируют доисторических животных, таких как жирафы, крокодилы и рогатый скот.


Algiers’ Casbah


Город отлично смешивает французское великолепие с немавританским безумием и является родиной игривой и обильной архитектуры ар-деко. В довершение ко всему, он является родиной легендарной крепости, описанной Ле Корбюзье как ‘шедевр архитектуры и градостроительства’. Крепость - безусловно захватывающее место со своими мифическими лабиринтами и многими зданиями на склоне.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео