Все новости

Уважают тех, кто уважает себя. Еще раз о событиях в Париже

На фоне событий в Париже, читаю и слышу много комментариев, где обиженные несправедливостью обвиняют французов и вообще мир в лицемерии, мол, никто не обращает внимание на другие атаки, где-то на Ближнем Востоке, хотя там количество погибших даже больше бывает, или на жертвы АТО в Украине, пишет на своей странице в Фейсбук Georgiy Shurkhovetskyy. Или предлагают Олланду провести мирные переговоры с ИДИЛ, "услышать ИДИЛ", и всячески иронизируют, сравнивая происходящее в Париже с нашим "мирным процессом".

Так вот, никакого лицемерия со стороны Европы и мира здесь нет. Такое отношение мира к одинаковым по своей сути событий в разных странах полностью естественное. Если подобное случается в стране, где уважается и ценится жизнь человека, то реакция мира соответствующая. Именно поэтому мало кого (давайте откровенно) беспокоит "очередной" теракт в Багдаде, или транспортная катастрофа в России.

Здесь важно понимать, что Украине от стран упомянутых выше не отличается. Это у нас страна не может закрыть границы даже после откровенной интервенции, это у нас власть не может предупредить выявленого захвата городов, это у нас нет единства и солидарности в обществе, это у нас слабая экономика и полная зависимость от соседей. У нас, а не во Франции. Именно поэтому французы будут решать свои проблемы самостоятельно, уверенно, быстро и решительно, с полной солидарностью с Президентом, даже несмотря на то что у него рекордно низкий рейтинг, а мы будем "СЛУШАТЬ ДОНБАСС", вести переговоры и учитывать мнение Путина. Мы, а не они, по причинам описаных выше. Поэтому любая ирония в адрес европейцев о переговорах - абсолютно не коректна.

Ценится жизнь в стране или нет - это и является платформой для отношение мира к государству. Здесь показательны даже такие вещи как работа и количество служб. Наверное во всем Киеве нет столько скорых сколько вчера задействовано было в Париже. В Киеве во время событий на Майдане больше раненых и погибших отвезли в госпитале на частных авто чем на скорых. Людей из горящего Дома профсоюзов спасали ребята с площади, а не спасатели, ибо последние ехали 40 минут. И это системная реальность наша.

Кстати, отсутствие скорых на Майдане напомнила Норд-Ост. Мало кто знает, но тогда многие погибли уже после освобождения. Их посадили в пассажирские автобусы и держали на холоде несколько часов, людей без сознания. Многие умерли прямо на креслах, потому что не могли дышать. Запрос "Норд ост автобусы" в Google картинки выдает много результатов о которых по Первому не рассказывали в свое время. К сожалению, украинцы сегодня вот в таких метафорических автобусах и сидят. И вы хотите чтобы кто-то за рубежом ценил украинскую жизнь?

Это в Украине никаких действий не производится после того как террористы сбивают самолет, убивают 50 десантников, и никого не интересует кто виноват в этом. Но даже в тот день, президент обращается к нации в первой ночи, хотя трагедия произошла днем. Это у нас никаких (!) Заявлений властей не было после сотен погибших в Иловайске. Были какие-то меры массовые относительно трагедии? Или власть правдиво информировала нас о чем-то? Напомню, что Олланд вчера обратился к нации и проинформировал о своих решениях и о масштабе атак сразу. Да, это символические вещи, но эмоционально очень важны для нации в такие часы. У нас не делается даже этого, люди остаются сами с собой, и с трагедией.

Поэтому не надо учить французов кого уважать и ценить. Они за многие века кровопролития и войн построили великую державу, которая в такие времена легко обретает силу и солидарность, и с высоко поднятой головой переживает все трудности. Когда мы построим страну, именно мы (потому что не нужно отделять власть от нас, она является отражением общества), страну, где сами будем уважать и ценить жизнь, будем способны без советов защитить себя, тогда будем рассказывать где есть лицемерие, а где нет, кому проводить переговоры, а кому нет.

Уважают тех, кто уважает себя.


Фото AP. Зрители поддерживают друг друга на Стад де Франс, узнав о терактах в городе и запрет покидать стадион.
Уважают тех, кто уважает себя. Еще раз о событиях в Париже
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео
Китай перешел на 5G: его сеть связи пятого поколения стала самой большой в мире. Видео
Украинский борец Новиков защитил титул чемпиона мира. Видео