» » » Весной 2016 года в Швейцарии появятся первые в мире беспилотные автобусы
Все новости

Весной 2016 года в Швейцарии появятся первые в мире беспилотные автобусы

Весной 2016 года в Швейцарии появятся первые в мире беспилотные автобусы

В то время как разработчики продолжают тестировать самоуправляемые автомобили в реальных уличных условиях, одна компания решила применить эту технологию для общественного транспорта.

Швейцарская стартап-компания BestMile разработала систему управления целым парком автономных транспортных средств, которую специалисты компании сравнивают по функциональным возможностям с диспетчерской службой аэропорта. Компания получила свой первый коммерческий контракт, объединив усилия с крупнейшим в Швейцарии и Франции автотранспортным предприятием Postbus.

BestMile была основана в январе 2014 года двумя выпускниками Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL). С тех пор её создатели вместе с исследователями из университета разрабатывают алгоритмы для автономного общественного транспорта. Эти автобусы, сталкиваясь с многочисленными проблемами в транспортном потоке, встречаясь с пешеходами и другими препятствиями на дороге, должны эффективно решать эти задачи, соблюдая все меры безопасности. Система автономного управления должна быть надежной, гибкой и способной согласованно функционировать вместе с существующими транспортными системами. Программное обеспечение стартапа позволит операторам транспортных средств по мере необходимости удалённо контролировать, управлять и оптимизировать работу всего парка в режиме реального времени.

Соучредитель BestMile Энн Койманс говорит, что в то время как Google стремится сделать как можно больше машин на дорогах самоуправляемыми, её компания фокусирует свои усилия исключительно на общественном транспорте. Необходимо также разработать решение для того, что она называет «последней милей» — отрезком пути от остановки автобуса до пункта назначения пассажира.

Сейчас компании необходимо дополнительное финансирование для улучшения разрабатываемой технологии. Автономные автобусы с пассажировместимостью до девяти человек будут представлены для испытаний на дорогах Швейцарии, которые продлятся в течение двух лет, весной 2016 года. Автобусы с электроприводом будут производиться французской компанией Nayva.

По материалам: gearmix.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем