Все новости

Весной 2016 года в Швейцарии появятся первые в мире беспилотные автобусы

Весной 2016 года в Швейцарии появятся первые в мире беспилотные автобусы

В то время как разработчики продолжают тестировать самоуправляемые автомобили в реальных уличных условиях, одна компания решила применить эту технологию для общественного транспорта.

Швейцарская стартап-компания BestMile разработала систему управления целым парком автономных транспортных средств, которую специалисты компании сравнивают по функциональным возможностям с диспетчерской службой аэропорта. Компания получила свой первый коммерческий контракт, объединив усилия с крупнейшим в Швейцарии и Франции автотранспортным предприятием Postbus.

BestMile была основана в январе 2014 года двумя выпускниками Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL). С тех пор её создатели вместе с исследователями из университета разрабатывают алгоритмы для автономного общественного транспорта. Эти автобусы, сталкиваясь с многочисленными проблемами в транспортном потоке, встречаясь с пешеходами и другими препятствиями на дороге, должны эффективно решать эти задачи, соблюдая все меры безопасности. Система автономного управления должна быть надежной, гибкой и способной согласованно функционировать вместе с существующими транспортными системами. Программное обеспечение стартапа позволит операторам транспортных средств по мере необходимости удалённо контролировать, управлять и оптимизировать работу всего парка в режиме реального времени.

Соучредитель BestMile Энн Койманс говорит, что в то время как Google стремится сделать как можно больше машин на дорогах самоуправляемыми, её компания фокусирует свои усилия исключительно на общественном транспорте. Необходимо также разработать решение для того, что она называет «последней милей» — отрезком пути от остановки автобуса до пункта назначения пассажира.

Сейчас компании необходимо дополнительное финансирование для улучшения разрабатываемой технологии. Автономные автобусы с пассажировместимостью до девяти человек будут представлены для испытаний на дорогах Швейцарии, которые продлятся в течение двух лет, весной 2016 года. Автобусы с электроприводом будут производиться французской компанией Nayva.

По материалам: gearmix.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений