Все новости

Кандидат в прокуроры Кривого Рога "случайно" не внес в налоговую декларацию свой дворец

Двухэтажный особняк с приусадебным участком, детской площадкой на нем, банным комплексом, парковкой на пять машин и крытым гаражом на несколько мест расположен в элитном районе Кривого Рога на улице Артиллерийской, 21. На участке установлено 18 камер видеонаблюдения, а общая площадь составляет 600 квадратных метров, все обнесено трехметровым забором.

Но в декларации о доходах дом прокурор не указал, по документам - здесь просто земельный участок. В декларации прокурора обозначены только две квартиры, но семья Черновых обладает значительно большим количеством недвижимости.

Пока Чернов занимал должности руководителя прокуратур Ингулецкого и Саксаганского районов Кривого Рога, его отец-пенсионер приобрел недвижимости более чем на 800 000 долларов. У матери прокурора, тоже пенсионерки - четыре квартиры.

Согласно декларации, Чернов вместе с матерью живут в соседних квартирах на проспекте Гагарина, 40 в Кривом Роге. Район считается элитным, ориентировочная стоимость пятикимнатного помещения здесь примерно 100 тыс. Долларов.

По декларации Чернова за месяц он и его семья получают только 12 тыс. Грн, но этих денег хватило на люксовый внедорожник Lexus RX-350, который стоит 40 тыс. Долларов. Только содержание и обслуживание такого автомобиля в год обходится минимум в 5 тыс. Долларов.

Жена прокурора Алексея Чернова - Наталья (работает судьей Саксаганского районного суда Кривого Рога, занимала эту должность и тогда, когда человек работал в Саксаганской прокуратуре) управляет внедорожником премиум-класса "Ауди Q-7" 2015 года, который стоит минимум трех с половиной миллионов гривен . Автомобиль жене подарил Чернов, но оформлен он на лизинговую компанию "Порше Украина", чтобы не привлекать внимания.


Алексей Чернов претендует на должность руководителя Криворожского местной прокуратуры №1 и успешно прошел два этапа конкурса. (в списке - №2)
В системе органов госнадзора Чернов провел уже 16 лет. Пять лет проработал в должности прокурора Ингулецкого района Кривого Рога (2006 - 2011), а впоследствии перешел на должность прокурора Саксаганского района, где проработал еще три года (2011 - 2014), к работе в прокуратуре пять лет занимал высокие посты на "Криворожстали".

Материал : Еспресо.ТВ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились