Все новости

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит $1100 за кг. Экзотический напиток обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.

«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», — объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка»

Самый дорогой и вкусный кофе в мире очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трёх на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недёшево — $50.

Почему же так дорого? Во-первых, содержание слонов в заповеднике — дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной