"Поддержать"
Новости
Все новости

Боевики ИГ казнили более сотни бывших единомышленников


В иракской провинции Найнава в понедельник, 31 августа, было казнено более 120 боевиков террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на представителя Демократической партии Курдистана Саида Мамузини, передает Экспресс. По его словам, участников группировки обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Мамузини уточнил, что переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа. «Но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков», — рассказал он.

В результате 122 боевиков, в числе которых 18 полевых командиров, расстреляли в тюрьме на юге Мосула. По словам Мамузини, «раскол в ИГ становится все очевиднее». В борьбе за распределение денег, власти и влияния погибли десятки боевиков, добавил представитель Демократической партии Курдистана.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость