Всі новини

Шкідливі звички при вивченні мови: як позбутися від них

Бороться с вредными привычками очень сложно. Особенно, если вас все устраивает и эти самые привычки нравятся вам. Однако, если вы решили не просто заниматься на курсах английского в Одессе, но и добиться определенных успехов, придется с некоторыми из них распрощаться. Если удастся это сделать, работа по приобретению или совершенствованию языковых знаний пойдет намного быстрее. Итак…

“Учебники — зачем они?”

Эту фразу преподаватели школы английского языка AEC слышат от своих учеников достаточно регулярно. Они считают, что достаточно установить обучающие приложения на мобильное устройства, а дальше процесс пойдет, как по маслу. На самом деле, такой подход ничего не дает, кроме потраченного времени. Хорошо структурированное учебное пособие — это продуманный алгоритм учебного процесса. Вы будете знать, как изучать грамматику, какая лексика необходима для знания той или иной темы и т. д. Особенно это актуально для новичков, которые попросту не знают, с чего начать.

“Можно ли заниматься дважды в месяц?”

Нет, нельзя. Вернее, можно все, но толку от такого обучения будет немного. Главное условие успеха — регулярные, пусть и не слишком продолжительные, занятия.

“Я знаю много слов, но не говорю. Непорядок!”

Это явление достаточно распространенное. Можно выучить и вдвое больше слов, но разговорные навыки будут находиться на нуле. Причина в том, что слова заучиваются механически, без контекста. Если контекст есть, то даже скромный лексикон (около 800 слов) позволяет общаться на достаточно сносном уровне. Запоминая слова в контексте, вы подсознательно усваиваете грамматические конструкции, создаете для себя некие алгоритмы и — о чудо! — слова сами выстраиваются в предложения.

“Повторять пройденное? Это еще зачем?”

Понятно, что узнавать что-то новое гораздо интереснее, чем по нескольку раз талдычить одно и то же. Но здесь ничего не поделаешь. лучше всего язык усваивается, если закреплять уже выученный материал. Кстати, не нужно бояться фразы, которая повергала в ступор в школе (да и в вузе тоже): срез знаний. Подобный контроль с последующим разбором ошибок необходим. Только в этом случае тема будет изучена, что называется, накрепко.

“Скоро летние каникулы. Ура!”

Предполагается, что можно будет отдохнуть от любой учебы, и от языка — тоже. Как уже было сказано, продолжительные перерывы очень вредны. Прежде всего, тем, что часть знаний, полученных с таким трудом, неизбежно улетучится. Впрочем, совсем не обязательно во время летнего отдыха зубрить грамматику. Можно почитать книги на английском, освоить новые игры или послушать интересные аудиозаписи.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
Україна як і раніше космічна держава: "Циклон" і "Антарес" від КБ "Південний"
У США тривають бунти: в Атланті задіяна Нацгвардія
Лісові пожежі на Луганщині: загинуло 6, в лікарні 28 чоловік
Кримінальний дайджест: хабарники, здирники і шахраї
Герус розвалив українську енергетику й повинен відповісти - експерти