Всі новини

Історія і правила гри в Покер. Види колод і виграшних комбінації.

Еще в шестнадцатом веке немцы начали играть в блеф-игру под названием «Pochen», позже которая превратилась во французскую версию под названием «Poque». В конечном итоге игра перекочевала в США, штат Новый Орлеан, в которую часто играли на  прогулочных катерах, курсирующих по Миссисипи.

История игры

В 1830 году игра была модернизирована и стала иметь обычное для всех название «покер». На сегодняшний день, существуют сотни видов игры покер, в которую играют не только в частных игровых клубах  и в популярных покер-румах вулкан бет. В начале в покер играли на копейки или  спички, а профессиональные игроки на тысячи долларов. Классический покер - игра невероятно большого мастерства, и каждый игрок является хозяином своей судьбы.

Виды карточных колод

В покере стандартно используется колода из 52 карт, а иногда с добавлением одного или двух джокеров. Покер - это игра состоящей из одного колоды, но сегодня практически во всех игорных заведениях, используют две колоды карт, для ускорения игры. В то время как одну колоду раздают, другую перетасовывают и готовят к следующей партии. 


Разновидность состоящая из двух колод заключается в следующем: во время раздачи дилер собирает все карты из колоды, которую он раздал, перетасовывает и ложит слева. Когда наступает время следующей раздачи, перетасованная колода передается следующему дилеру. В играх, где используются две колоды, левый противник от дилера вместо правого оппонента первым срезает колоду.


В современных игровых клубах Вулкан бет, принято заменить на новые карты и любому игроку, всегда разрешается, требовать замену карточной колоды на новую . Когда вводят новую колоду карт то печать и целлофановая обертка на новых колод должны быть разбиты на глазах у всех игроков.

Виды и значения комбинаций

В то время когда появилось появилось много разновидностей, игрок, который понимает важность раздающего и принципы ставок, может легко сыграть в любой из типов покера. За исключением нескольких версий игры, где покерная комбинация состоит из пяти карт. Другие выигрышные комбинации состоят: из двух и до пяти віиграшных серий:


  • Пять видов (Five of a Kind) - это наивысшая возможная комбинация, которая может иметь место только в играх, где по крайней мере одна карта является джокером, например, джокер, два одноглазых валета или четыре двойки. Примерами пяти в своем роде могут быть четыре десятки и групповой символ или две королевы и три групповых символа.
  • Стрит-флеш (Straight Flush) - это наивысшая комбинация, когда используется только стандартная колода, и нет джокеров. Стрит-флеш состоит из пяти последовательных карт одной масти, например, 10 ♥, 9 ♥, 8 ♥, 7 ♥, 6 ♥ Стрит-флеш с наивысшим рейтингом - это A, K, Q, J и 10 одной масти, и у этой комбинации есть специальное название: флеш-рояль или маточная стрит-флеш. Шансы выпадения этой комбинации составляют: 1 из 650 000.

  • Каре или четыре вида  (Four of a Kind) - это следующая наивысшая рука, и она стоит чуть ниже стрит-флеша. Пример - четыре туза или четыре тройки. Неважно, что является пятой непревзойденной картой.
  • Фул Хаус (Full House) - эта комбинация состоит из 3-х карт одного ранга и 2-ух карт другого вида, таких как три восьмерки и две четверки, или три туза и две шестерки.
  • Флэш (Flush) - 5 карт одной масти, но не все в четкой последовательности, являются флешем. Пример: Q, 10, 7, 6 и 2 клубов.
  • Уличный стрит - 5 карт подряд, но не все одной масти. Пример, 9 ♥, 8 ♣, 7 ♠, 6 ♦, 5 ♥.
  • 3 вида (Three of a Kind) - данная комбинация содержит 3 карты одного ранга и 2 карты различного ранга, такие как три валета, семь и четыре.
  • 2 пары (Two Pairs) - выигрышная комбинация, имеет пару одного ранга и пару другого типа, плюс любую пятую карту другого вида, такую ​​как Q, Q, 7, 7, 4.
  • 1 пара (One Pair)  - распространенная выигрышная серия содержит только одну пару с тремя другими картами разного ранга. К примеру: 10, 10, К, 4, 3.

  • Старшая карта  - данная серия очень распространенная комбинация ни одно из виграшніх комбинаций. Ни одна из пяти карт не попала в пару, и при этом все пять карт одной масти или не имеют последовательной серии. Это когда у более чем одного игрока нет парных карт, тогда комбинации оцениваются по наивысшей карте, которую имеет каждая комбинация, таким образом, что комбинация с тузом выше, чем комбинация с королем, и так далее.
  • Две одинаковые комбинации, связаны, таким образом, что масти не имеют относительного ранга в покере. В таком случае связанные игроки делят банк. Обратите внимание, что если две комбинации содержат одинаковую старшую пару, то рейтинг следующей карты в комбинации определяет, какая из них выигрышная. Например: 9, 9, 7, 4, 2 удара 9, 9, 5, 3, 2. Аналогично, две серии, имеющие одинаковые пары, будут определены 5-ой картой. К примеру: Q, Q, 6, 6, J бьет Q, Q, 6, 6, 10.


Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Пограбована Дрезденська скарбниця: винесли на мільярд. Відео
Мультфільм "Крижане серце 2" встановив рекорд за касовими зборами. Відео
«Одіссей Макс» - найдовший трамвай в Україні вже на лінії.
У День гідності та свободи на мітинги вийшли найбільш стійкі. Відео. Фото
Анна Київська - королева Франції - стоїть тепер у польському Кракові