Всі новини

Друзі, пригоди і нові знання - де в Україні провести цікаві канікули

С наступлением лета многие родители хватаются за головы. Как совместить отдых и получение полезных навыков, как обеспечить безопасность, не оставлять тинейджера на целый день дома? Вопросов намного больше, чем ответов. Родителям приходится приобщать к воспитанию бабушек и дедушек, искать нянь или вовсе увольняться с работы. Чтобы не прибегать к столь радикальным мерам, рассмотрите условия лагеря Мигово. Это место, где дети учатся общаться, 24 часа в сутки находятся под наблюдением опытных инструкторов и получают возможность развивать свои навыки, становятся самостоятельными.

Современные лагеря, или Чем занять ребёнка летом

Летние языковые школы и лагеря – полезный, весёлый и приятный опыт. Это праздник, который должен случиться с каждым хоть раз в детстве. Да, некоторые родители считают такое решение страшным шагом. Чтобы отправить ребёнка в другой город на несколько недель, нужно взвесить все плюсы и минусы, учесть индивидуальные особенности чада и финансовые возможности.

С другой стороны, дети учатся общаться на новом уровне. Они самостоятельно строят отношения не только со сверстниками, но и со взрослыми, получают незабываемый опыт. Летние лагеря – это множество преимуществ: изучение английского языка, развитие уверенности в себе и пр. Рассмотрим более подробно основные достоинства такого опыта.

Лагерь: зачем отдавать туда ребёнка

Языковая школа – это лучший способ выучить английский язык. Изучение иностранной речи многим нашим соотечественникам даётся с трудом. Во время отдыха дети находятся в комфортном окружении. Они погружены в англоязычную атмосферу, общаются с другими учениками на иностранном языке. В таких условиях изучение происходит гораздо увлекательнее, чем дома, в душном классе или с индивидуальным репетитором. Ученикам интересно заниматься, путешествовать по местным достопримечательностям, проходить тренинги и увлекательные занятия.

Есть и другие преимущества пребывания в летнем лагере. Остановимся на них подробнее:

  • Новые знакомства. Современным детям крайне сложно находить друзей. Из-за обилия гаджетов и большой загруженности развивающими занятиями, спортом, уроками в учебное время на общение практически не остаётся времени. В летнем лагере ребёнок обязательно найдёт много новых друзей. Некоторые даже заводят знакомства на всю жизнь. Поскольку они много проводят времени на развлекательных мероприятиях и экскурсиях, то получают эмоции, которые запоминаются надолго. После такого путешествия ребёнок вернётся домой со множеством воспоминаний.
  • Новые открытия. Нахождение в летнем лагере – это отличный шанс получить положительный опыт путешественника. Ребёнок увидит новые места, посетит увлекательные достопримечательности, музеи, поэтому без хорошего фотоаппарата не обойтись. Лето – это прекрасная возможность попробовать необычные занятия, например, поход в горы или что-то из спортивного направления. Это даёт возможность расти, как личность, и узнавать больше о себе.
  • Веселье и отдых. Скучать в лагере некогда. Обилие развлекательных программ и обучающие занятия не оставят времени на гаджеты и безделье. Нет сомнений, что ребёнку будет интересно.
  • Отсутствие родительского контроля. Когда ребёнок научится путешествовать самостоятельно, жить без опеки и принимать собственные решения, он приобретёт необходимые жизненные навыки и станет более независимым. Во время нахождения в языковой школе он не только улучшит знание второго языка, но и разовьёт сильные стороны характера и способности. Даже кратковременный «вылет из гнезда» поможет стать независимым, обрести больше уверенности и повысить самооценку.
  • Знакомство с иностранной культурой. Обучение в языковом лагере – это не только изучение иностранной речи, но и знакомство с обычаями. Навыки общения, полученные в это время, позволят узнать больше о национальных традициях. Интерес к чужой культуре даже может вызвать желание продолжить путешествовать, поехать в другую страну.

Это лишь некоторые из причин, по которым детям необходимо посетить лагерь.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Ми безсилі перед природою: "Доріан" знищив частину Багамських островів. Відео
Українська «Стугна» проти ворожої бронетехніки
Дрогобицька трагедія: дім перетворився на могилу. Фото
Річка Дніпро вмирає, екологи говорять про катастрофу. Відео
«Ми живемо у час, схожий на період 300 років тому» – режисер про Полтавську битву. Відео