Всі новини

Грамотний монтаж - гарантія тривалої служби

Системы кондиционирования — сложная климатическая техника, требующая при покупке учёта параметров, которые нельзя оставлять без внимания. Большое значение имеет выбор типа устройства, его необходимой мощности, изучение гарантийных обязательств производителя, а также грамотная установка кондиционера.

Лучшим вариантом является обращение в фирму, которая занимается одновременно продажей и выполнением монтажа бытовой техники. Правильная установка и регулярное обслуживание кондиционера – важные условия его хорошей работы.

Специалисты ООО «Карно» проконсультируют вас при покупке техники, помогут правильно определить место будущей установки, составят проект и произведут монтажные работы в точном соответствии с требованиями технической документации. Мастера при установке кондиционера используют расходные материалы высокого качества, а весь монтаж проведут с помощью профессионального, специализированного инструмента.

Этапы стандартной установки

Стоимость монтажа с учётом необходимой фурнитуры зависит от многих параметров: размещения блоков системы, расстояния между ними и многих других важных деталей. Чтобы иметь общее представление об объёме будущих работ, рассмотрим условия стандартного монтажа:

  • внутренний блок крепится на стену, примыкающую к окну, на высоту не больше 3 метров от пола и расстояние не более 90 см от внешней стены;
  • наружный блок монтируется через окно на кронштейны и располагается таким образом, чтобы к нему был свободный доступ;
  • подсоединяются межблочные коммуникации (медная трубка в термоизоляции и электрический кабель), через отверстие наружу выводится дренажный шланг;
  • на завершающем этапе система заполняется хладагентом, и специалист проверяет насколько правильно установлен и подключен кондиционер.

Монтаж занимает несколько часов и практически не нарушает внутреннюю отделку помещения.

Дополнительные услуги

При необходимости можно провести нестандартную установку конструкции. Цена её рассчитывается в соответствии с затратами на дополнительные материалы плюс проведение добавочных работ, таких как:

  • привлечение промышленного альпиниста;
  • установка специального козырька, защищающего наружный блок от попадания в него различных предметов, падающих с крыши или окон верхних этажей;
  • монтаж антивандальной решётки, необходимой в случае, если устройство крепится довольно низко;
  • дополнительное оборудование кондиционера зимним комплектом, который даёт возможность использования его при очень низких температурах;
  • выведение дренажа в канализацию, помещение коммуникаций в штроб и многое другое.

Рассчитать стоимость стандартных или дополнительных услуг вы можете получив бесплатную консультацию специалиста в интернет-магазине компании «Карно».

Покупка, установка и последующее обслуживание кондиционера в одной компании — это решение, которое избавит от ненужных хлопот, обеспечив качественную работу приобретённой техники.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
Україна як і раніше космічна держава: "Циклон" і "Антарес" від КБ "Південний"
У США тривають бунти: в Атланті задіяна Нацгвардія
Лісові пожежі на Луганщині: загинуло 6, в лікарні 28 чоловік
Кримінальний дайджест: хабарники, здирники і шахраї
Герус розвалив українську енергетику й повинен відповісти - експерти