Всі новини

Грамотний монтаж - гарантія тривалої служби

Системы кондиционирования — сложная климатическая техника, требующая при покупке учёта параметров, которые нельзя оставлять без внимания. Большое значение имеет выбор типа устройства, его необходимой мощности, изучение гарантийных обязательств производителя, а также грамотная установка кондиционера.

Лучшим вариантом является обращение в фирму, которая занимается одновременно продажей и выполнением монтажа бытовой техники. Правильная установка и регулярное обслуживание кондиционера – важные условия его хорошей работы.

Специалисты ООО «Карно» проконсультируют вас при покупке техники, помогут правильно определить место будущей установки, составят проект и произведут монтажные работы в точном соответствии с требованиями технической документации. Мастера при установке кондиционера используют расходные материалы высокого качества, а весь монтаж проведут с помощью профессионального, специализированного инструмента.

Этапы стандартной установки

Стоимость монтажа с учётом необходимой фурнитуры зависит от многих параметров: размещения блоков системы, расстояния между ними и многих других важных деталей. Чтобы иметь общее представление об объёме будущих работ, рассмотрим условия стандартного монтажа:

  • внутренний блок крепится на стену, примыкающую к окну, на высоту не больше 3 метров от пола и расстояние не более 90 см от внешней стены;
  • наружный блок монтируется через окно на кронштейны и располагается таким образом, чтобы к нему был свободный доступ;
  • подсоединяются межблочные коммуникации (медная трубка в термоизоляции и электрический кабель), через отверстие наружу выводится дренажный шланг;
  • на завершающем этапе система заполняется хладагентом, и специалист проверяет насколько правильно установлен и подключен кондиционер.

Монтаж занимает несколько часов и практически не нарушает внутреннюю отделку помещения.

Дополнительные услуги

При необходимости можно провести нестандартную установку конструкции. Цена её рассчитывается в соответствии с затратами на дополнительные материалы плюс проведение добавочных работ, таких как:

  • привлечение промышленного альпиниста;
  • установка специального козырька, защищающего наружный блок от попадания в него различных предметов, падающих с крыши или окон верхних этажей;
  • монтаж антивандальной решётки, необходимой в случае, если устройство крепится довольно низко;
  • дополнительное оборудование кондиционера зимним комплектом, который даёт возможность использования его при очень низких температурах;
  • выведение дренажа в канализацию, помещение коммуникаций в штроб и многое другое.

Рассчитать стоимость стандартных или дополнительных услуг вы можете получив бесплатную консультацию специалиста в интернет-магазине компании «Карно».

Покупка, установка и последующее обслуживание кондиционера в одной компании — это решение, которое избавит от ненужных хлопот, обеспечив качественную работу приобретённой техники.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Анна Київська - королева Франції - стоїть тепер у польському Кракові
Замок на Закарпатті відреставрують за гроші Європейського Союзу. Відео
ДБР розгромили за неправильну експертизу "бракованих" бронежилетів для ЗСУ. Відео
Науковці вимагають ще мільярд гривень на фінансування досліджень. Відео
Замурованных червонокнижних кажанів три години рятували у Харкові. Відео