Всі новини

Вибір компанії зі страхування

При выборе подходящей страховки всегда нужно обязательно удостовериться в надежности компании. Для этого не потребуется много времени, нужен будет доступ к интернету и всего несколько свободных минут. Существует всего 4 основные критерия, по которым можно будет понять, стоит ли довериться выбранной организации. Вот самые действенные:

  1. Является ли страховая компания членом МТСБУ. Есть некоторые компании, которые из-за своих финансовых трудностей и нарушений протоколов не могут обеспечить клиентов качественным контрактом. Страховка ОСАГО в таких организациях ничего не дает автомобилистам. Недобросовестные страховщики до сих пор стараются продать такие полисы, которые ровным счетом ничего не значат и не имеют лицензии. Именно поэтому важно проверить страховщиков о наличие нужных документов и членства в МТСБУ.
  2. Высокий рейтинг по МТСБУ. Немаловажным пунктом в проверки компании является удостоверение ее репутации. Специальная организация оценивает страховые компании по трем пунктам, среди которых выставляется оценка за страхование, качество и быстрота урегулирования конфликтов и количество жалоб от пострадавших. Благодаря таким оценкам, каждый владелец автомобиля сможет понять, насколько страховщики могут поддержать их в случае непредвиденных обстоятельств и ДТП, а также как они будут выполнять свои обещания.
  3. Установка прозрачной цены полиса страхования. Любой страховой полис ОСАГО всегда регулируется законом, именно поэтому его стоимость всегда рассчитывается по общедоступной формуле. Но бывают такие случаи, когда в разных страховых компаниях стоимость варьируется с разницей в 400 грн. Правда причиной такого несоответствия состоит в том, что одни страховщики снижают цену за вождение без аварий, другие могут уменьшить свою прибыль. В любом случае стоит изучить отзывы и удостоверится в надежности той или иной организации.
  4. Участвует ли страховая компания в проекте прямого урегулирования. Все знают, что автомобилисты могут получить материальную выплату от страховщиков. Добросовестные исполнители стремятся выплатить компенсацию за 1 месяц, а не за 3, как это было ранее.

Если по всем этим пунктам страховая компания будет все равно внушать доверие, тогда можно заказывать там услуги без особой опаски. ОСАГо в Одессе или других городах страны можно заказать по выгодным ценам на сайте oh.ua.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
На 3D-принтері створили перше в світі село для бідних. Фото
Озеро Світязь зовсім обміліло, і його потрібно негайно рятувати
Після прем'єри в Одесі учасників вистави здали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: учасники акції очікують під ОП результатів "нормандського саміту". Фото, відео
Росія тисне - Білорусь пручається: коли Лукашенко і його опозиція заодно. Відео