» » Дитяча куртка: як не помилитися з вибором?
Всі новини

Дитяча куртка: як не помилитися з вибором?

Выбор верхней детской одежды – ответственное задание, которое ожидает на каждых родителей. И справляться с этой задачей придётся далеко не единожды, ведь детки быстро растут, погода изменяется и часто нужно делать обновки. Думаете, какую детскую куртку купить, чтобы ребёнку было удобно, а вы остались довольны качеством и стилем? Попробуем вместе поискать ответ на этот вопрос.

Четко по сезону

Банально, но, тем не менее, это самый важный нюанс – удачно выбрать по сезону. Для летних прохладных вечеров и дождливых дней понадобится лёгкая ветровка с натуральных тканей или же качественная джинсовая куртка. Для тёплой весны – флисовые курточки с жилетками, для ранних дней весны – тёплая куртка с лёгким утеплителем или же мембранная куртка. Последний вариант становится всё популярней благодаря своим свойствам: мембрана очень надёжно защищает от холода, ветра и дождя, не пропускает вовнутрь холодный воздух, воду. Ну а для морозной зимы понадобится более тёплый вариант – удлинённая куртка на синтепоне, шерсти или пуху. Ориентируйтесь на климат, в котором вы живёте: насколько морозной есть зима?

Идеально по возрасту

Конечно же, если вашему ребёнку лишь несколько месяцев, лучше покупать комбинезоны, а не куртки. Для малышек идеально подойдёт цельный комбинезон. Есть ещё комбезы-трансформеры, которые превращаются в конверт: получается 2 в 1. А для деток постарше – 1,5-3 года лучше выбрать раздельный вариант. Тогда удобно в магазине или транспорте снять куртку, но оставить полукомбинезон. Также удобство этого варианта сможете оценить, когда малыш начнёт ходить на горшок.

Выбирайте модель в размер, чтобы ребёнку было удобно, куртка не сковывала движений. Сделайте соответствующие замеры. Покупать с запасом, чтобы хватило на несколько сезонов – не всегда хорошая идея, так как в первый год будет неудобно, а ко второму уже может быть маленьким или просто износиться. К тому же, не всегда цены на верхнюю детскую одежду есть заоблачными. Сомневаетесь, что качественная детская куртка недорого может стоить? Поверьте, может. Иногда брендовые вещи дешевле, чем базарные, а что уж говорить о разнице в качестве!

Каким ещё требованиям должна отвечать идеальная детская куртка?

  • Зимняя верхняя одежда с хорошим утеплителем. Это может быть синтетический наполнитель, пух или шерсть. Но большинство родителей рекомендуют всё-таки отдавать предпочтение синтетическим, так как они не вызывают аллергий, не прихотливы в использовании и хранении. Также важно, чтобы утеплитель был простёган – так он не сможет сбиться после стирки.
  • Идеальный размер для того, чтобы не сковывать движений. Свободная, чтобы было место для тёплого воздуха, но не чересчур.
  • Если вы выбрали комбинезон раздельный, хорошо, если длина лямок регулируется, ведь вы знаете, как быстро растут детки.
  • Со светоотражателями. Меры безопасности никогда не бывают лишними.
  • Оптимальной длины, чтобы закрывала хорошо спину, не пропускала ветер.
  • С удобным капюшоном, который будет дополнительной защитой от сильного ветра или снега, дождя.
  • Подкладка – натуральная. Но также допустим для осенних и зимних моделей флис, который хорошо греет. Большинство остальных синтетических подкладок не справляются с заданиями: у них летом слишком жарко, а зимой они плохо греют, поэтому холодно.
  • Куртка должна соответствовать вашим вкусам и предпочтениям вашего ребёнка. Выбирайте той цвет, принт, дизайн, который понравится детке, будет ей к лицу.

Пусть деткам будет уютно в обновках, которые вы для них готовите. Удачного выбора!

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
ОПИТУВАННЯ
Чи повинна Україна допомагати окупованим територіям?
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом
У київській багатоповерхівці стався вибух - йде евакуація