Новости
Все новости

Как живут люди в мире: Польша, Гданьск

Гданьск иногда называют польским Амстердамом. И действительно, протекающая прямо через центр города река Мотлава, наполненная корабликами и окружённая старинными зданиями, каналы, которые есть в городе, придают Гданьску это сходство. Но при этом город имеет совершенно индивидуальный облик, а величественные здания Старого города и смелые постройки нового времени делают его неповторимым.

Коронавирус  очень сильно повлиял на передвижение туристов по миру. Вот и в Гданьск стало меньше приезжать людей из других краёв, но мечтать об этом своеобразном городе никто не возбраняет. А те, кому посчастливилось побывать уже в новом году в Гданьске, готовы поделиться с нами своими впечатлениями.

Наш давний добровольный корреспондент Александр Вершялис прислал фоторепортажи из нескольких европейских городов, где побывал буквально несколько дней назад. Давайте и мы пройдёмся вместе с ним по дневному и вечернему Гданьску, который манит своей историей, уходящей вглубь веков, привлекает современностью, настраивает на романтический лад.

Не зря Гданьск считают одним из самых красивых городов Польши.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме