» » » Донецкая рисовальщица выставила в Госдуме РФ портреты убийц
Все новости

Донецкая рисовальщица выставила в Госдуме РФ портреты убийц

Для некоторых деятелей искусства главное в жизни -не творчество, а возможность быть ближе к власть имущим. При этом неважно, кто эти власть имущие: лишь бы платили деньги.


Донецкая придворная художница Татьяна Пономарнеко-Левераш давно прославилась тем, что писала "парадные" портреты всех местных элит: от денежных мешков и чиновников высокого ранга до Януковича и Ахметова. Рисовальщица подхалимски льстила "сильным мира того" (чего стоит Янукович в образе Шумахера!), а они ей за это платили звонкой монетой и допуском в свой круг (клан?). Не было представителя донецкой новой знати, которого бы не нарисовала Левераш.


С появлением "ДНР" мало что изменилось, разве что добавился в списке почему-то лидер КПРФ Зюганов - видать, прониклась дама идеями коммунизма.


В 2016 году муж Левераш Игорь Пономаренко умудрился попасть в застенки "ДНР" - за коррупцию! Это ж надо так жадничать, что даже соратники по сепаратизму возмутились! Ему инкриминировали 40 эпизодов взяточничества и вымогательства!


В данный момент Татьяна Пономаренко-Левераш наслаждается выставкой в Госдуме России под названием - вдуматься только! - «Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс», а её галерея пополнилась новыми парадными портетами - на этот раз совсем "новых элит" - убийц. Представлен там Захарченко, Путин, Башар Асад. Кстати, есть большое подозрение, что абсолютное большинство своих работ портретистка делает по фотографиям - уж больно плоское изображение на её портретах. Ну а то, что они отдают кичем, об этом знали все донецкие художники во все времена, но кто же будет осмеивать приближённых к телу?


Татьяна Пономаренко-Левераш - не просто придворный художник. Это ярко выраженный прихлебатель и предатель, хоть и обладающий какими-то способностями. Потому что, сменись, к примеру, в России власть, она бы задвинула в чулан Кобзона и Путина и рисовала бы новых - кто бы ни пришёл.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация