» » Судьба котенка из "Фуршета" оказалась не так хороша, как показалось
Все новости

Судьба котенка из "Фуршета" оказалась не так хороша, как показалось



То ли хозяева перепугались известности, которая могла на них обрушиться после того, как они возьмут котенка - героя скандальной истории в столичном "Фуршете", то ли они решили, что и дома у них он будет ходить только в сахар-песок, но за котёнком никто не пришёл.

Котенок, "преступивший закон" в столичном супермаркете после отказа вероятных хозяев находился в приюте. Его счастливая жизнь в магазине завершилась из-за того, что животному не показали разницу в лотках.

Шестимесячная кошка получила имя Санса и в данный момент находится на домашней передержке. Об этом рассказала в Фейсбуке волонтер Марина Самойленко.

"В связи с интересом к теме Сансы, пишу по порядку: на данный момент котенок продолжает лечение, теми же препаратами, которые начала давать ей я. Я - не владелец приюта. У меня много подопечных бездомных животных, но все они живут в разных местах, в условиях, максимально приближенных к домашним.

Требования к будущим хозяевам Сансы стандартные: любовь к животным, ответственность, возможность содержать на достойном уровне, требования по безопасности (сетки на окна, без доступа на улицу) и ветеринарного обслуживания (обязательная вакцинация и стерилизация).

Волонтеры отдают всех животных под договора, где эти условия зафиксированы. По Сансе мне звонили и писали много замечательных людей.

Очень жаль, что Санса всего одна. И очень жаль, что многие люди не понимают, что Сансочка - обычный уличный котенок, такой как и сотни бездомных, которым просто не повезло попасть в телевизор.

Я очень надеюсь, что благодаря Сансе, люди поймут, что уличные животные ничем не хуже тех, кто родился в квартирах, в любви и заботе.

Санса посетила ветеринара для уточнения схемы лечения и переехала на домашнюю передержку с видом на постоянный дом. Она продолжает лечение, но теперь она не будет сидеть в клетке" - рассказала Марина.

На самом деле эта история показала как минимум две вещи: не слишком тщательную работу по обеспечению чистоты в магазинах и проблему бездомных животных, которая в Украине имеет размеры катастрофические.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация