Новости
Все новости

Американское правосудие упорно хочет посадить режиссера Романа Полански за дело 40-летней давности

06:00, 19 авг 2017
2 139


Суд Лос-Анджелеса в очередной раз отклонил просьбу Саманты Геймер - женщины, которая была изнасилована известным режиссёром Романом Полански 40 лет назад.

Геймер уже не в первый раз просит суд закрыть это дело, мотивируя тем, что она давно простила режиссёра и хочет жить нормальной жизнью.

Но суд на протяжении всех лет остаётся непреклонным. По американским законам режиссёр считается беглецом от правосудия, и даже прощение жертвы не может повлиять на приговор. Никакие заслуги выдающегося режиссёра и его раскаяние при этом во внимание не берутся, как и просьба женщины.

Эта история, продолжающаяся уже 40 лет (в 1977 году Саманте было 13 лет), очень печалит женщину, но, похоже, её никто не может или не хочет останавливать. Саманта даже высказывалась, что судьи строят карьеру на её давнем горе: посадить всемирно известного режиссёра - это всегда престижно.

В феврале этого года Геймер опубликовала видеообращение, в котором призвала простить Полански.

Режиссера обвинили в преступлении в 1977 году. По данным прокуроров, он дал 13-летней Геймер шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Полански признал вину и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале, однако бежал в Европу, узнав, что судья может отменить сделку и отправить его за решетку его на длительный срок. По американским законам, в случае бегства виновного, принцип давности преступления на него не распространяется. В связи с этим Полански никогда не возвращался в США и уже 25 лет безвыездно живёт во Франции.

Саманта геймер пытается прекратить это преследование - ради себя и своей семьи, а вовсе не ради Полански. И вот ей в очередной раз отказали.

Источник: Reuters
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость