Все новости

Новый скандал со Светланой Лободой: певица клянётся в "политической невинности"



Российская певица украинского происхождения и пока ещё украинского гражданства Светлана Лобода стала героиней очередного скандала. На этот раз - с коротеньким видео 2013 года, где она примеряет футболку одиозной организации "Оплот" и желает харьковчанам  "жить сильно" - дело было в Харькове.

Пресс-служба Лободы распространила заявление в котором убеждает СМИ, что видео не отражает никаких политических пристрастий Лободы, а являлось обычным пиар-ходом.

 "Светлана не имела представления ни об организации, указанной в видео, ни о той роли, которую эта организация сыграет в истории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы, где также высказывается обида на то, что певице не дают свободно віступать в Украине, а чинят всяческие препятствия.

Действительно, в последнее время концерты Лободы проходят либо с опаской, либо отменяются - Лободу очень многие в Украине считают беспринципной и циничной по отношению к своей стране. Впрочем, это тоже спорный вопрос, ибо поддерживающий страну-агрессора человек вряд ли так уж имеет отношение к своей Родине. И убеждения в том, что человек искусства находится вне политики тут не проходят: как раз в политических играх России и используется Лобода - вряд ли она этого не понимает.

Что касается старого видео в футболке "Оплота", то сказка о политической наивности Лободы - элементарный миф: её ни разу не заметили, скажем, в футболке с тризубом (к вопросу "о роли в истории Украины") или выступающей в пользу Украины.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета