Все новости

ГПУ закрыла дело против нардепа Пашинского по делу о стрельбе накануне Нового года



"Дело Химикуса" - так называемая "предновогодняя история", когда нардеп Пашинский выстрелил во второго участника инцидента по фамилии Химикус и прострелил ему ногу, получило довольно неожиданное завершение.

После всех судов и претензий прокуратуры, скандала между Пашинским и Портновым, который предоставил жертве стрельбы адвоката, после расследования Еспрессо ТВ, узнавшей о неприглядном моральном облике Химикуса (бывшая жена рассказала), вся история начала обретать неприятные очертания. 

Химикус был судом признан потерпевшим, с чем не согласился Пашинский, утверждавший, что на него напали на первого, и он даже получил бутылкой по голове, почему и вынужден был защищаться. Прокуратура  в тот момент была на стороне жертвы стрельбы.

И если проследить информацию с момента начала всей истории до сегодняшнего дня, то заметно, что основная борьба происходила вовсе не между Химикусом и Пашинским, а давними противниками Портновым и Пашинским. Многие поспешили придать скандалу политическую подоплёку.

Возможно, что-то в этом и есть, но сегодня, как сообщает РБК, по чьему утверждению Генпрокуратура приняла решение закрыть дело против депутата "Народного фронта" ввиду отсутствия состава преступления - он-де защищался и не превысил пределов допустимой обороны, выстрелив в ногу, по утверждению хирурга, - сверху вниз а не так, как утверждал Пашинский, - снизу вверх. А вот его противник - социально опасен: он выражался нецензурно, и у него была в руках бутылка, которой он дрался.

Возникают вопросы: почему прокуратура вначале стояла на позициях жертвы, а впоследствии изменила "показания"? Почему дело тянулось так долго - не для того ли, чтобы все успели забыть, что там произошло вообще? Инцидент, при котором все живы и могут давать показания - неужели это такое сложное расследование? Если Химикус - социально опасный элемент, почему ни один суд и обвиняющая сторона в своё время это не обнародовали, а вспомнили только сейчас?

Вопросов больше, чем ответов. Возможно, такова была и цель - в дискредитации. Только вот кто кого больше дискредитировал в этой истории?





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко