» » В России заочно арестовали прокуроров по делу о госизмене Януковича - прокурорам дали охрану

В России заочно арестовали прокуроров по делу о госизмене Януковича - прокурорам дали охрану



Прокурор Анатолий Матиос напомнил московским судьям цитату из знаменитого фильма "Место встречи изменить нельзя": "Вор должен сидеть!" Но так думают российские прокуроры и судьи, которые, поддерживая агрессию своего государства против Украины, искажают само понятие "правосудие". В России оно служит исключительно воли власти.

По сообщению Радіо Свобода Басманный суд столицы России Москвы принял решение о заочном аресте следователя Главной военной прокуратуры Украины Вадима Приймачко и прокурора отдела Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Следственный комитет России, сотрудники украинской прокуратуры являются подозреваемыми по делу об «организации заведомо незаконного привлечения к уголовной ответственности гражданина России адмирала Александра Витко». Против Витко украинская власть возбудила уголовное производство по факту решения и ведения представителями власти и Вооруженных сил России агрессивной войны против Украины, в результате чего погибли люди и был оккупирован Крым.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Кравченко и Примачку выделят охрану. Он добавил, что Следственный комитет России установил их адреса проживания из открытого реестра недвижимости украинского Минюста с помощью украинского паспорта, ранее выданного на оккупированной теперь территории Луганской области. «Сделано по тому же принципу, как устанавливали место жительства взорванного полковника ГУР МОУ Шаповала. Доказано следствием», - написал Матиос в Facebook.

Прокурор Кравченко представляет сторону обвинения в заочном судебном процессе по делу по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

В августе 2016 генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об объявлении подозрения в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 высокопоставленным России, в частности, министру обороны Сергею Шойгу, заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову, начальнику Генерального штаба вооруженных сил России Валерию Герасимову.

После этого Следственный комитет России заявляет о возбуждении уголовного дела против министра обороны Украины Степана Полторака и других представителей украинского военного руководства по обвинению в «применении запрещенных средств и методов ведения войны».

Это решение принимают представители страны, которая посылает террористов на территорию другой страны для свержения ее конституционного строя.
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация