» » Российский либерализм опять сломался на "украинском вопросе" - теперь в связи с войной

Российский либерализм опять сломался на "украинском вопросе" - теперь в связи с войной


Даже самые либеральные россияне в один прекрасный момент становятся на сторону своих лидеров и начинают доказывать, что действия России в Украине обыденны и нормальны, а военные, которые воюют на территории Украины, вовсе не военные преступники. Это показывает практика и факты.

Вчера, 22 июля, состоялась встреча пленного российского военного Виктора Агеева и корреспондентов зарубежных и украинских изданий, среди которых был и представитель либеральной российской "Новой газеты", сопроводивший мать Агеева в Украину.

Мы привыкли воспринимать Каныгина как человека, который понимает, что происходит и знает, что его страна виновна перед Украиной. Оказалось, как всегда, поторопились принять желаемое за действительное.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке украинский военный журналист Андрей Цаплиенко.

"Только что закончилась встреча иностранных журналистов с пленным российским солдатом-контрактником Агеевым.
Корреспондент международного телеканала, обращаясь к Агееву: "Вы, с точки зрения украинцев, по украинскому законодательству, совершили военное преступление. Вы пришли сюда с оружием в руках стрелять в украинских военных".

Паша Каныгин, сотрудник российской "Новой Газеты" (тот самый, который привез в Украину маму Агеева), перебивает коллегу: "Вообще-то это война называется, когда солдаты стреляют в солдат! По международному законодательству это война. Я должен был сделать эту ремарку!"

Смысл этой нервной "ремарки" понятен: с точки зрения российского журналиста Паши никакой Агеев не преступник. Всем ясно? Просто один солдат стрелял в других.

Коллеги смолчали. Можно, я скажу за них?

Так вот, Паша, с точки зрения международного, - а не только нашего украинского, - законодательства Агеев все-таки преступник. Выполняя преступный приказ своих начальников в воинской части 65246 и отправившись на территорию суверенной страны без объявления войны, он разделил со своими российскими командирами часть ответственности. Причем, уголовной.

Да, и я в очередной раз убеждаюсь: русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос, "- подытожил Цаплиенко.

Действительно, оказывается, что появление солдат чужой страны и их боевые действия на территории Украины без объявления войны - это, оказывается, нормальное явление: просто "солдаты убивают солдат", и они никакие не военные преступники, потому что это "война". Ну теперь-то все поняли, что происходит на территории нашей страны с участием российских военных?






Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация