"Поддержать"
Новости
Все новости

Учайкин: "МВД делает все возможное, чтобы принятие закона об оружии так и не состоялось"


Сейчас украинская власть имеет полное право арестовывать и наказывать граждан, нарушающих порядок, имея при этом право так называемого «легитимного насилия». На самом деле, гражданское общество также должно иметь полномочия применять то же самое «легитимное насилие» в сторону власти в случае его неправомерных действий и выступать контроллером действий власти. Если же власть выступает против права граждан на оружие и делает все возможное, чтобы принятие закона о легализации оружия так и не произошло, свидетельствует о слабости власти и ее интересе в самообогащении. Именно такая ситуация происходит в нашей стране.

В эфире политического ток-шоу «Прямым текстом» на телеканале ZIK председатель Украинской Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин отметил, что имеет все основания, чтобы утверждать, что Министерство внутренних дел является главным антиоружейным лоббистом и использует собственное влияние в Верховной Раде.

Георгий Учайкин напомнил, что Украинская Ассоциация владельцев оружия уже пыталась сотрудничать с МВД с целью выяснения, каким должен был быть закон об оружии. Впоследствии этой же организацией и рядом других были инициированы общественные слушания по приказу МВД №622, который сегодня действует. Как отметил председатель, сначала все шло хорошо, однако когда дело дошло до формирования рабочей группы, о инициаторах забыли. Несмотря на это, Ассоциация продолжала писать письма.

Впоследствии инициаторы узнают, что в Минюсте уже проходит регистрация нового приказа, а МВД так и не предоставило вовремя никаких ответов на запросы. В свою очередь МВД делает все возможное, чтобы не реализовать право граждан на оружие. По мнению Георгия, законопроект, предложенный Ассоциацией владельцев оружия не устраивает МВД, потому что наталкивает на риск потери монополии на рынке оружия для гражданского населения.

Председатель же Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко возмутился таким заявлением и заверил, что МВД тут ни при чем, ведь законы принимает только Верховная Рада.

Мартыненко отметил, что подобный закон очень нужен, однако главный вопрос остается актуальным - что именно в этом документе будет написано.

azov.press

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость