"Поддержать"
Новости
Все новости

Биометрический контроль для иностранцев введут с 1 января 2018 года - Турчинов


Комментируя итоги заседания Совбеза в понедельник, 10 июля, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что биометрический контроль для иностранцев на границе должен заработать к 1 января 2018 года.

"Обеспечить пересечение границы нашей страны по биометрическим паспортам, а также обязательное снятие биометрических данных – это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украины имеет соответствующее соглашение, т.е. понятно, что в первую очередь, это будет касаться российских граждан", - цитирует Турчинова Интерфакс-Украина.

По словам главы Совбеза, это связано с необходимостью усиления государственной безопасности. При этом, Турчинов подчеркнул возможность запустить эту систему раньше намеченных сроков при условии, что будет готова соответствующая инфраструктура.

Как передает Громадське, для создания системы проверки биометрических данных всех иностранцев, пересекающих украинскую границу, выделят 300 млн гривен.

Турчинов также добавил, что с 2018 года в Украине будет введена электронная система предварительной регистрации граждан РФ, планирующих пересечь украинско-российскую границу.

По материалам: nv.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость