Новости
Все новости

Лавров: рассчитываем, что в ближайшее время представитель США по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций

21:16, 07 июл 2017
1 684

Президенты США и России условились создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

Об этом на пресс-конференции в Гамбурге рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Передает телеканал Russia Today.

"Американская сторона сообщила, что она назначила специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. Условлено создать канал между представителями Российской Федерации и Соединенных Штатов для того, чтобы использовать возможности, которые есть у США, для продвижения урегулирования на основе Минских договоренности. Опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и нормандском формате", – сообщил Лавров, комментируя итоги переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20.

"Рассчитываем, что в ближайшее время американский представитель по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций", – добавил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, у Вашингтона и Москвы есть общий интерес – ускорить реализацию Минских соглашений.

"Все заинтересованы в том, чтобы стороны Минских договоренностей (а Украина – главная сторона Минских договоренностей) выполняли все то, что там записано. И я вас уверяю, что наши западные партнеры (и мы это чувствуем) прекрасно понимают необходимость дополнительного воздействия на этот процесс, который пока находится в заторможенном состоянии", – заявил министр.

Он также сказал, что Москва постоянно просит США и страны Европы повлиять на Киев относительно выполнения Минских соглашений.

По материалам: gordonua.com
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость