Все новости

На въезде в Горишние Плавни власть восстановила коммунистическую символику



Власть Горишних Плавней возобновила коммунистическую символику на въезде в город. Поэтому Украинский институт национальной памяти направил обращение на имя генпрокурора, председателя СБУ и председателя Нацполиции для расследования действий городской власти.

Об этом говорится на сайте Института.

«Из открытых источников информации («ТелеЭкспресс. Информационно-рекламный еженедельник ООО «Телерадиокомпании «ГОК». - № 24 (1109). - 14.06.2017, а также: http://poltava.vlast.ua/v-gorishnih-plavnyah-vozvrashhayut-komsomolsk/) Института недавно стало известно о решении городских властей Горишниих Плавней по изготовлению элементов (в виде букв С и М) для восстановления малой архитектурной формы (стелы «КОМСОМОЛЬСК» на въезде в город). Согласно этих сообщений, на изготовление упомянутых элементов коммунальному предприятию Горишнеплавнинского городского совета КП «СпецЕко» из местного бюджета выделено 8 000 (восемь тысяч) гривен», - указано в письме.

С целью недопущения использования и пропаганды символики коммунистического тоталитарного режима в г. Горишние Плавни, Институтом было направлено письмо городскому голове Быкову Д. Г. (исх. № 02/1336 от 29.06.2017) о соблюдении действующего законодательства и обязательного демонтажа указанной малой архитектурной формы.

Вместе с тем, из информации, размещенной в сети интернет (http://poltava.vlast.ua/v-gorishnie-plavni-vernuli-komsomolsk-foto/), Института стало известно о том, что в г. Горишние Плавни 03.07.2017 восстановлено символику коммунистического тоталитарного режима в виде упомянутой стелы.

Согласно статье 4361 Уголовного кодекса Украины распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

В обращении к правоохранительным структурам Украинский институт национальной памяти просит возбудить уголовное производство по ст. 4361 Уголовного кодекса Украины по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима и привлечь виновных лиц к ответственности», - говорится в сообщении.

По материалам: vgolos.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото