Новости
Все новости

Российский певец Найк Борзов присоединился к оставшимся "за поребриком"



Российский певец Найк Борзов лишился возможности посещать Украину в течение трёх лет: несмотря на предупреждения украинского МИДа, он побывал с концертами в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Вчера, 1 июля, он прилетел в аэропорт Жуляны из Минска. Во время общения было установлено, что он посещал оккупированный Крым в 2017 году, кстати, последний раз - не так давно, нарушая законодательство Украины, то есть - через закрытые пункты пропуска. В соответствии с украинским законодательством, на основании этой информации было принято решение о непропуске его на территорию Украины и запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года", - сообщил Слободян.

Подтвердил эту информацию и сам певец на своей странице в Фейсбуке:

"Друзья, к большому моему сожалению, мы не сможем увидеться с вами на фестивале Атлас в Киеве. Нас не впустили на территорию Украины. Досадно, что политики, забыв о людях, вмешиваются и в музыкальную жизнь своих граждан. Надеюсь, что вскоре ситуация изменится, и музыка снова не будет знать границ", - на что ему украинские комментаторы ответили, что музыка, возможно, границ и не знает, а вот музыкантам надо понимать, где чья граница и придерживаться законов. И посоветовали вновь поехать с концертами в Крым.

Несмотря на нарушение украинских законов, связанное с поездками в оккупированный Крым, российские исполнители массово стремятся приехать в Украину. Цели их вполне прозрачны: теряя возможность выступать в крупных городах Украины, они теряют и вполне ощутимые гонорары. И никакое искусство тут ни при чём.



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость