"Поддержать"
Новости
Все новости

«Янтарное дело»: Борислав Розенблат и Мустафа Найем встретились лицом к лицу на телеканале ZIK


В эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно (на телеканале ZIK) лицом к лицу встретились народные депутаты Украины Борислав Розенблат и Мустафа Найем (БПП).

Обращаясь к Розенблату Мустафа Найем заявил, что есть видеозаписи, как в конкретных заведениях питания депутат Розенблат давал согласие на передачу денег. Речь шла сначала о 7500 долларов, затем - 15 000 долларов и отдельно - 200 000 долларов.

«Вы субъект законодательной инициативы. Это означает, что вы определяете правила жизни в этой стране, в частности, янтарного бизнеса. В конкретных материалах, которые вы не могли не видеть, есть конкретные записи, как вы в конкретном кафе «Три вилки», в конкретном кафе «Феллини» давали согласие на то, чтобы вам передавали деньги. Сначала 7500 долларов, затем - 15 000 долларов и отдельно - 200 000 долларов», - заявил Найем, обращаясь к Борислава Розенблата.

Гость программы детализировал, что в тот же день коллега господина Розенблата - нардеп Максим Поляков в тот же день получил через свою помощницу 7500 долларов, за которые распорядился приобрести телефоны, и добавил, что по данному факту есть соответствующие записи. Обращаясь к Бориславу Розенблату, Мустафа Найем предложил ему снять с себя депутатскую неприкосновенность и доказать в суде невиновность.

Дмитрий Гнап, журналистов-расследователей, поинтересовался у фигуранта «янтарного дела», что делал его охранник в ресторане, где, по утверждению детективов НАБУ, его и поймали на получении взятки.

Борислав Розенблат рассказал, что с 2015 года, после принятия в первом чтении закона о легализации янтаря, в его адрес начали поступать угрозы. Правоохранительные органы не отреагировали на обращение избранника, утверждает он, поэтому пришлось нанимать частную охрану. За средства, уточнил Борислав Розенблат, которые он в свое время заработал в бизнесе. В ресторане он общался с женщиной, которую он знал по имени Екатерина, представитель иностранной компании «Фуджейра», которая хотела заниматься в Украине добычей янтаря.

«Все разговоры были о том, как правильно легализовать. Все её разговоры со мной были о том, чтобы действительно создать в Украине предприятие, которое будет заниматься этими вопросами», - рассказал Борислав Розенблат.

Гость программы продолжил, что его собеседница во время встречи в ресторане вышла в туалет и больше он ее не видел, до момента, когда к ней подошли представители НАБУ.

Борислав Розенблат также добавил, что встреча состоялась в заведении питания, так как «Мы такие же люди, как и вы, и нам ничто не мешает просто обсуждать. Я 25 лет занимался бизнесом, и опыта ведения бизнеса у меня очень много». На уточняющий вопрос, почему нардеп в кафе занимался бизнесом, Розенблат ответил: «Не цепляйтесь к словам».

«Я всегда заявлял, что янтарной мафией руководит правоохранительная система нашей страны. Каждый раз, когда происходят задержания ... В Ровенской области задержали заместителя областного прокурора. В Ровенской области кого задержали, когда был вопрос, связанный с незаконной добычей янтаря? Сотрудника СБУ. О чем идет речь? Если мы хотим заявлять о каких-то преступлениях, о каких-то поступках, то у нас должна быть защита», - говорит Борислав Розенблат.

Депутат заявил, что дело в отношении него - это не просто провокация, а политическая расправа.

«Это политическая расправа, которая сегодня надо мной происходит за то, что я лоббировал интересы украинского народа для того, чтобы легализовать добычу янтаря», - заявил Борислав Розенблат.



ЖЖ

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме