Все новости

В Вене назвали 50 врагов свободы слова в оккупированном Россией Крыму



Вчера, 20 июня, в Вене, в рамках конференции ОБСЕ "Свобода слова в нестабильных ситуациях" объявили список врагов свободы слова в оккупированном Россией Крыму.

Список представил Центр информации о правах человека в сотрудничестве с Министерством информационной политики. В списке присутствуют более 50 человек, причастных к подавлению свободы слова и нарушений прав журналистов.

- Мы понимаем, что в оккупированном Крыму, как и на собственной территории, Россия действует отнюдь не правовыми методами - заявила советник Министерства информационной политики Украины Юлия Каздобина. К сожалению, у Украины и международного сообщества есть немного инструментов, которыми можно было бы реально повлиять на ситуацию со свободой слова на полуострове. Но, по нашему мнению, преступления не могут оставаться безнаказанными, какими бы несовершенными ни были инструменты воздействия. Преступления должны быть задокументированы, а преступники должны нести персональную ответственность.

Модератор мероприятия журналист Юрий Луканов, который представлял Центр информации о правах человека, сказал, что недавно появились новые лица, которых Россия преследует за свободу слова. Это сотрудники севастопольского аналитического центра "Номуса" Дмитрий Штыбликов и Алексей Бесарабов. Только если раньше оккупационная власть обвиняла журналистов в призывах к нарушению территориальной целостности России, то теперь их обвиняют в подготовке к диверсионной деятельности.

Украинская неправительственная организация Центр информации о правах человека в сотрудничестве с Министерством информации собирают информацию о нарушителях прав журналистов, систематизируют их, составили список нарушителей, передали этот списки в прокуратуру, которая по описанным случаям будет возбуждать уголовные производства. Нарушители прав журналистов, подчеркнула Юлия Каздобина, враги свободы слова в оккупированном Крыму должны знать, что ни одно их деяние не остается незамеченным. Рано или поздно им придется ответить.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились
Воды в Крыму нет: военные перекрыли реку для снабжения Симферополя