Все новости

В Мариуполе вполне безопасно проводить футбольные матчи - Павелко


Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что в Мариуполе безопасно проводить футбольные матчи.

Об этом он сообщил в комментарии, опубликованном на сайте Федерации, посвященном проведению домашних матчей новичка Премьер-лиги ФК "Мариуполь".

"Я уверен, прежде всего, в том, что Мариуполь – мирный украинский город, который заслуживает большого футбола. Местная власть и полиция уже предоставили все необходимые гарантии. Подавляющее большинство клубов не выразило никаких сомнений в том, ехать ли в Мариуполь. Но если кто-то слишком волнуется о личной безопасности, я готов разделить риски и поехать в автобусе вместе. Если надо убедить кого-то собственным примером, я это, безусловно, сделаю, от своих слов никогда не отказываюсь", – заявил Павелко.

Он отметил, что террористическая угроза сейчас есть во всем мире – и в Лондоне, и в Каире, и в Джакарте, и в Брюсселе.

"ФФУ не компетентна гарантировать безопасность участников и зрителей, ее гарантируют соответствующие силовые органы. Это вопрос соблюдения порядка: есть гарантии безопасности, есть регламент соревнований – надо его соблюдать. А в случае сообщений о потенциальной угрозе, любое событие обязательно отменят, то ли футбольный поединок, то концерт", - подчеркнул Павелко.

Кроме того, президент ФФУ опроверг заявления топ-менеджеров некоторых футбольных клубов о том, что клубный автобус якобы является "яркой мишенью для боевиков".

"Напомню, год назад в Мариуполе состоялся сольный концерт "Океана Эльзы" во главе с одним из самых известных патриотов Украины – Святославом Вакарчуком. Пришел полный стадион – ни одного инцидента! Или "Океан Эльзы" – менее привлекательная мишень для российских террористов, чем любой футбольный клуб Украины? Много наших ребят погибло ради мира, который сейчас царит в Мариуполе. Футбол – это признак мирной жизни. Мы должны поддержать жителей города, на их долю последние годы выпало много трудностей. На днях в Краматорске разговаривал с нашими бойцами, среди них много поклонников футбола – они возмущены тем, что кое-кто отказывается играть в Мариуполе",
- заявил он.

Павелко отметил, что, несмотря на ситуацию на востоке Украины, Мариуполь уже давно доказал, что является абсолютно безопасным городом, который способен принимать футбольные первенства.

"Весь последний год в Мариуполе играли клубы Первой лиги со всей страны – от Стрыя до Краматорска, от Киева до Николаева. Более того, в мае 2016 года в Мариуполе играла вторая команда одного из клубов, который тогда не боялся террористов, а сейчас боится – и его клубный автобус тоже без проблем доехал в обе стороны. Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже предоставлены, и принять единственное верное решение – в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола",
– добавил Павелко.

По материалам: mignews.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео