Новости
Все новости

Ажиотажа на границах не наблюдается, есть один отказ во въезде в ЕС

11:36, 11 июн 2017
1 532


Как и предполагали Госпогранслужба и МИД, особого ажиотажа во въезде в Европу при открытии безвизового режима на появилось - всё в предусмотренных рамках.

По состоянию на 9 утра воскресенья границу с Евросоюзом пересекли более 600 граждан Украины по новым биометрическим паспортам без виз, сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает Украинская правда.

По его словам, на участке границы с Польшей 539 человек въехали в рамках безвизового режима. Возвращен 1 гражданин Украины в пункте пропуска "Шегини", поскольку он имеет запрет на въезд в ЕС.

В Румынию без виз въехал 151 человек. Одному человеку отказано во въезде, поскольку он имел не биометрический паспорт, а обычный, в котором не было визы.

Кроме того, в Будапешт (Венгрия) прибыло 136 граждан Украины, из них 35 без виз с новыми биометрическими паспортами. Отказов во въезде нет.

Граждане Украины, пассажиры рейса Киев-Прага (Чехия) беспрепятственно прошли пограничный контроль. Из них четверо без виз.
В Рим (Италия) прибыли два рейса из Львова и Киева, в которых были 45 граждан Украины без виз с биометрическими паспортами. Отказов нет.

Погорельцев отметил, что консулы работают в круглосуточном режиме во всех наземных пунктах пропуска и в аэропортах стран ЕС.
Ситуация пересечения границы гражданами Украины находится на особом контроле МИД и Департамента консульской службы.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость