Все новости

Исследователи назвали наименее эффективных руководителей фракций ВРУ

Исследователи назвали наименее эффективных руководителей фракций ВРУ
КИУ в рамках проекта "Дословно" составил рейтинг работы лидеров фракций в 2017 году (январь-май). Рейтинг был составлен на основе таких критериев: посещаемость заседаний Рады и комитета, участие в голосованиях, успешность законопроектов и правок, качество законопроектов (на основе выводов Главного научно-экспертного управления Верховной Рады и Министерства финансов Украины).


На первом месте в рейтинге председатель фракции БПП Герасимов. Он посетил 91% заседаний Совета и принял участие в 83% голосований, что является лучшим показателем среди лидеров фракций. А. Герасимов также присутствовал на 86% заседаний Комитета по вопросам безопасности и обороны, членом которого он является. Он также инициировал 12 законопроектов, 2 из которых стали законами.

На втором месте – глава фракции «Народного Фронта» Бурбак. Он посетил 87% заседаний Совета и принял участие в 68% голосований. Председатель НФ лучше среди глав фракций посещал заседания комитета. Он присутствовал на 7 из 8 заседаний Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью. М. Бурбак стал автором 2 принятых законов и еще 5 его инициатив было рекомендовано к принятию за основу.

Третье место в рейтинге разделили А. Березюк («Самопомощь») и О. Ляшко (РПЛ).

А. Березюк посетил 78% заседаний Совета и принял участие в 76% голосований. Он также присутствовал на 86% заседаний Комитета по вопросам местного самоуправления. Зарегистрировал 4 законопроекта, ни один из которых пока не стал действующим.
О. Ляшко посетил 96% заседаний Совета, но при этом пропустил половину голосований. Он также присутствовал лишь на трети заседаний Комитета по вопросам налоговой политики. Инициировал рекордные 38 законопроектов, 2 из которых стали законами. При этом 10 законопроектов лидера РПЛ получили отрицательное заключение Минфина за их нереалистичность.

Антилидерами рейтинга стали Ю. Бойко («Оппозиционный блок») и Ю. Тимошенко (ВО «Батькивщина»). У них низкие показатели посещаемости комитетов, они игнорировали голосование в Раде и не продемонстрировали активности в законодательной работе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото